餐廳快速搜尋
點一龍  DIM SUM BAR
點一龍
地址 尖沙咀海港城港威商場地下G103號舖
電話 2175-3100
菜式 港式 酒樓 點心
人均消費 HKD100以下


6.6
味道 3.4
服務 3.1
環境 3.6
價錢 3.1
3
3
0
營業時間 11am-11pm
相關食訊
點一龍 素食點心及夏日鮮果小菜 (飲食情報 / 07/08/2014)
點一龍尖沙咀分店趁夏日推出夏日點心小菜,更與Green Monday合作供應健康無肉素食點心。 [詳情]
點一龍 自家傳統端午糭 (飲食情報 / 22/05/2014)
點一龍今年亦再度推出三款自家製作的端午糭,以優質食材每日本港新鮮製造,可在餐廳堂食享用也可外賣送禮或跟家人共享! [詳情]
Cafe Deco 溫馨母親節 (飲食情報 / 02/05/2014)
Cafe Deco Group今年母親節在位於赤柱大街的The Boathouse及Pickled Pelican供應母親節精選套餐,旗下其他餐廳也會在母親節當日惠顧的媽媽送出紀念禮品。 [詳情]
相關食評

 受惠於 Green Monday 這一個 campaign,我們又找到一家掛名響應 Green Monday,主動提供素食 friendly 的食肆了。

這一天,我們一家三口來到尖沙咀,特意地過來海港城,試一試《點一龍》的好幾款素食點心。

先說一說環境,乾淨,寬敞的環境,叫人坐得舒服之餘,又給人一種 relax 的感覺。同一般的小型點心專門店及大型酒樓很不同,這一種舒適的飲食環境,可以說是追得上酒店酒樓。

是日,我們主要食的點心,都是素食的。這兒,除了一般的點心紙之外,也有一張賣埋 Green Monday 廣告的素食點心餐牌。原來,要在這兒食素點心,不用在點心紙上剔,直接拿著 Green Monday 菜牌,在上面叫就行了。

最簡單的素食點心,可以說是腸粉,他們的出品,叫做香菜素腸粉,用材上,的確有別於一般酒樓食肆司空見慣的羅漢齋腸粉。這兒用上了香菜,帶出了腸粉同其他蔬菜菇類的香味,只是豉油未夠香。

煎野菜餃子,是一個北方的小點。餃子皮薄,香軟而煙韌,內心的雜菜帶著豐滿的菜汁,香口可口。

羅漢咸水角,店方以紫菜來做肉做的咸水角及素食的咸水角來做區別。沒有肉的咸水角,在一般的齋舖也是常點的一道點心。不油膩是這一個素咸水角的重點,味道上少少咸,少少甜,味道既好又正宗。

蘿蔔絲酥盒,非常之香口,但嫌其酥皮太厚,亦未夠酥化。入口雖然很甜美,蘿蔔絲亦夠香,但過厚的皮令此蘿蔔酥失色了一點點。

茹毛飲血的我,點都要有肉食才安心,蝦餃同燒賣是少不了的點心。這店的蝦餃,有見得到的水準,餃皮煙韌,蝦肉香嫩,是精美的一份餃。

燒賣,味道香,肉味濃,蝦同豬肉的比例均勻,入口除了香之外,也感覺有少少滑,是肉嫩同適當地使用肥肉瘦肉同蝦肉所得出的口感。

素食的炒飯,是松子金瓜百合炒飯,以松子、百合同南瓜炒飯,用材確是精緻。這一個飯,味道充足,只不過我們嫌飯炒的太硬而已。

甜品,是桂花丸子冰翅。這是一個健康的甜品,是以滋潤行頭的甜美糖水。丸子沒有帶酒味,一樣香甜可口,冰翅有點像大菜糕,再配合了桂花同杞子,清甜滋潤,就是這一種口感同味道。

很開心找到多一個地點令太太可以安心地茹素,這《點一龍》的點心雖然未算精緻,味道亦尚可以做得更好,但擁有充足選擇的素食點心及炒粉麵,已經帶離了素食人士除了去齋舖飲茶,來來去去都只有幾款點心的宿命了。

現在只有尖沙咀分店有素食點心提供,荃灣分店就要等 Green Monday 或 Cafe Deco 的公布啦。

 



用餐日期 10/11/2013
時段 午餐
是次消費 HKD$ 120
食家評分
味道
服務
環境
價錢
地圖
  附近街景
U Lifestyle | Travel | Beauty | Food | Know