餐廳快速搜尋
小肥羊  Little Sheep
小肥羊
地址 尖沙咀金巴利道26號1樓全層
電話 2722-7633
菜式 蒙古 火鍋店 自助餐 火鍋
人均消費 HKD101-200


7.1
味道 3.6
服務 3.4
環境 3.5
價錢 3.7
7
0
2
簡介 從蒙古來的過江龍火鍋店,必試招牌清湯及麻辣湯底,火鍋配料當然少不了羊肉。
網址 www.littlesheep.com
營業時間 星期一至五:11:00am-12:00mn 星期六至日:10:00am-12:00mn
付款方法 現金及信用卡,設加一
訂桌資料 可供訂桌
泊車資料 金巴利街街邊咪表
招牌菜 羔羊立卷肉、蒙式烤羊排、冰鎮羔羊元寶肉、小肥羊精品三寶丸  
相關食訊
威水!羊肉獲國家級認證 (飲食放題 / 28/09/2010)
小肥羊羊肉最近獲「中國有機食品」認證!其實,小肥羊的牧場設在世界四大草原之一的內蒙古「錫林郭勒」大草原。那地區早於97年起已被列入國家級自然生態保護區,加上常年陽光雨水充沛,因此牧放業特別發達。 [詳情]
入駐世博小肥羊大派百萬 (飲食放題 / 16/04/2010)
上海世博進入倒數階段,心情難免興奮;更令人振奮的是,小肥羊為慶祝入駐世博會的「中華美食街」,送出百萬大獎!筆記本電腦、iPod touch、數碼相框、世博會紀念品、小肥羊菜品券……隨時成為你的囊中物! [詳情]
小肥羊10周年慶典大派著數 (飲食短打 / 04/08/2009)
[詳情]
相關食評
11/08/2011
  • 小肥羊蝦腸
    小肥羊蝦腸
  • 小肥羊蝦餃
    小肥羊蝦餃
  • 小肥羊咖喱蒸土魷
    小肥羊咖喱蒸土魷
  • 小肥羊叉燒包
    小肥羊叉燒包
  • 小肥羊冬菇棉花雞
    小肥羊冬菇棉花雞

小肥羊是國內500家品牌名店之一,以內蒙涮羊肉聞名,十年前還沒有聲名雀起時便在東莞光顧過,食物水準平均不俗,事業發展到香港已包含酒樓式的點心業務。今天下午趁有餘暇,相約家人去了尖沙咀小肥羊茶聚,首嚐任點任食的點心。由於我是坐港鐵來小肥羊,最近的出口是金馬倫道B2,在加拿芬道斜路有商場升降機直達一樓,比起從金巴利道進入便捷得多。

升降機門打開,接待處映入眼簾,前堂面積頗為狹小。踏進大廳頓覺視野開朗,掛紗燈籠配搭木藝傢俬,檯椅排序井然有列,半高欄柵分隔座位,賓客若擁私人空間。

眾人就座未待服務生問茶,已抖起點心紙細看,合共47款點心、甜品,再加上6款粉、麵、飯...食品選擇可謂琳瑯滿目,究竟一行3人能吃下多少?現在讓我們開始吧!

豉汁炒蜆--蒜泥豆豉味濃,蜆肉肥美鮮甜,炒得沒有殼肉分離,屬於自取熱爐食品。

海皇炸蝦角--外皮酥脆炸得圓鼓,蝦角掰開內裡有點空洞,只見小蝦兩隻、不知是否肥膏混和粟米粒,味道只覺一般。蝦角溫度略嫌不足,吃起來熱情減退。

海皇鮮蝦腸-- 蝦腸是我心頭點心至愛,每上茶樓必成桌上貢品。常見港式茶樓、粥麵小館喜將沾米粉漿在蒸爐架上拉得薄如蟬翼,小肥羊的腸粉卻是胖嘟嘟的肥臃厚身,這是內地坊間師傅慣常造法,能提昇腸粉滑咕嚕溜入喉頭的特性,更易令人飽足口腹快感。鮮蝦美味,遺憾的是每條腸粉只有一隻爽脆蝦仁,少得不覺有點吝嗇嗎?

蜜汁叉燒腸--腸粉仍然是主要賣點得分因素,失敗並非源自調味的蜜汁,反是叉燒食材本身不新鮮、太硬了。吐出咬半腸粉,撩起內裡叉燒,發現肉色竟是異常黝黑的豬肉,明顯食材擺得太久、風得過乾的跡象。

濃湯灌湯餃--以麵皮包裹的灌湯餃外貌酷似雲吞,頂部收口摺位頗多味同嚼蠟,湯餃內湯汁燙熱,餡料以大量洋菰、雜菌、蟹柳拌和薯茸而成,柔韌可食、齒頰留香。

海皇鮮蝦餃-- 蝦餃端上來時餃皮呈現溶化,餃與餃之間黏結在一起,是蒸煮過程有過多水份丟落在澄粉皮上。縱然蝦餃外貌打折,有賴前者鮮蝦腸的魅力,我們對蝦餃的內涵抱滿信心。每只蝦餃裹著兩隻小蝦仁、豬絞肉和筍丁,咀嚼間舌頭能充實體驗得到它散發的甜美、彈牙、爽口等等好滋味,果然不失眾人所望。

咖喱蒸土魷--咖喱汁液濃郁,土魷卻醃得不夠入味,尤幸食材用料不賴,土魷獨特的質感鮮味、柔韌咬勁得以發揮。令人驚喜莫如墊底的生根,它均勻地索取了咖喱醬汁,別具惹味。

冬菇棉花雞--免蒂大香菇半隻,去皮及肥膏雞上脾嫩肉兩件,加上底部軟綿的魚肚充分吸收香菰、雞油和薑汁調味精華,本該大嘉讚許才是,唯主角魚肚的份量竟是零碎得可憐,食物未能互相輝映使我大快朵頤。

大蝦滑燒賣--燒賣外型討好,豬肉餡料彈牙、冠上鮮味蝦仁、鋪滿黃金蟹籽,無論溫度、食味和賣相俱佳。

西湖盧羊肉水餃--每碟四只北方餃子,皮較厚,包得有點像意大利雲吞,一口塞進嘴裡,肉質軟腍略帶羊羶,味比常吃豬肉水餃更鮮,汁液豐盈臊而不腥。

時菜牛肉球--牛肉球混合了不少芫茜以散發芳香,但牛肉糊得稀鬆平常,不夠結實、欠缺彈性。

蜜汁叉燒飽--叉燒飽飽皮造得鬆軟香甜,吃到餡料處感到仿如齒咬蜜餞肉乾,不禁大倒胃口。不難想像叉燒飽和叉腸是共用餡料,好端端的飽皮被叉燒肉乾糟蹋了!

金蓉流沙飽--膚色淡黃、飽身漲滿,一口咬下大量汁液如湧泉在口腔爆發,滿有咸蛋黃的甘、奶皇的滑、牛油的酥、椰蓉的香,口感委實非常細緻。

XO醬蘿蔔糕--蘿蔔糕切粒煎至微焦,加上XO醬炒至兜勻,焦焦酥酥香氣十足,糕身軟腍,還會有吃得到的蘿蔔絲。

蒜香小肥羊春卷--顧名思義,春卷是用上羊肉加大蒜炒香去炸,香酥脆口油而不膩,適合女性慢慢叨著來吃。

上素鮮竹卷--腐皮炸得金黃,卷入木耳、香菇、雜菌、冬筍作料,最後澆上醬油芡汁等烹調,食味淡然清香;對擅好葷腥之人來說,頗為口寡索然無味。

擂沙煎軟糍--簡單點說就是黑芝麻糯米糍,沾上椰絲後再往鍋子裡上下翻煎,煎香了的米糍脆身之餘,依然不失它的柔韌度,黑芝麻餡料軟綿香味濃郁。此點必須趁熱來吃,以免米糍回冷變硬。

菊蜜桂花糕--桂花芳香撲鼻, 蜜糖糕身清甜軟滑、入口溶化、晶瑩剔透。

金枝蜜桃糕--蜜桃布丁的一種,滑滑溜溜,味道普通。

香滑芝麻糊--芝麻香味平庸,糊少甜膩,稀稠不一仿似開漿,坊間水準之下。

椰汁綠豆沙--綠豆開沙甜度適中,陣陣椰香還算過得去。

現時周一至周五任點任食點心下午茶每位只收$45,茶芥全免,想不到小肥羊近年競爭到如此薄利多銷。
我們邊吃邊叫,廚房漏單沒通知顧客,眼見場中服務生人手緊絀、工作頻繁,百忙不忘拿來點心調味五寶(沙律醬、浙醋、陳醋、豆瓣醬、豉油)與及添茶遞水等等,作為消費者的我亦不忍多加追責。



推介菜式 海皇鮮蝦腸,海皇鮮蝦餃,咖喱蒸土魷,冬菇棉花雞,大蝦滑燒賣,金蓉流沙飽,蒜香小肥羊春卷,菊蜜桂花糕
用餐日期 13/05/2011
時段 下午茶
用餐埸合 家庭聚會 , 商務接待 , 宴會派對 , 三五知己
是次消費 HKD$ 45
食家評分
味道
服務
環境
價錢
地圖
  附近街景
U Lifestyle | Travel | Beauty | Food | Know