餐廳快速搜尋
妙法寺  Mui Fat Chee
妙法寺
地址 屯門藍地大街妙法寺
電話 2461-8567
菜式 廣東 素菜館 素食
人均消費 HKD100以下


6
味道 3
服務 3
環境 3
價錢 3
1
0
0
營業時間 星期一至日:12:00nn-03:30pm
付款方法 現金
訂桌資料 可供訂桌
招牌菜 齋菜  
相關食訊
屯門藍地美食遊 (飲食放題 / 29/03/2010)
位於屯門藍地的妙法寺綜合大樓蓮花大殿上周落成,雖然路程隔涉,但為了要見識這座摩登的建築物,還是要往寺廟一趟。參觀過後,當然要一嘗寺內的素菜,順道往開在寺廟附近的兩間享盡口碑的中西餐廳,這樣才不枉此行。 [詳情]
相關食評
31/03/2010
  • 雜果沙律:若沙律醬減...
    雜果沙律:若沙律醬減少一點,相信水準一定更好。
  • 西檸芋頭魚:賣相跟味...
    西檸芋頭魚:賣相跟味道也不錯,但點上檸檬汁就更佳。
  • 蘋果湯:鹹味的蘋果湯...
    蘋果湯:鹹味的蘋果湯,並非我杯茶。
讀書年代,曾到過大嶼山寶蓮寺吃過一次齋,那種無味、多油的佛寺齋菜,令我對素菜卻步。之所以,老友約我去妙法寺食齋,我一口拒絕,不過經他多番游說下,便決定一試。
 
原來,老友是為妙法寺剛加建、貌似蓮花的新殿而來,我覺得新殿的外觀頗摩登,頗具創意。老友則話像澳門某間賭場,有點失望。我愛新、他愛舊,各執一詞,最後決定還是放下「爭拗」,對齋堂醫肚為妙。
 
跟其他佛寺一樣,食齋就要先買票,兩個人就點了二人餐($150),有兩個菜,湯及飯是任飲任食的。據工作人員講湯是每日不同,這天是蘋果湯,切得大件的蘋果,熬湯後雖然已不再爽甜,但又不致於腍到一咬即散,還有一點「口趙」頭,不過湯帶鹹,有別平日飲的清甜蘋果湯,感覺怪怪的,故此喝了一碗便停了手。
 
兩款小菜則挑了雜果沙律及西檸芋頭魚,前者是我見隔離枱吃得津津有味、且賣相西化,故便選中它。沙律醬吃得出不是在超市買到的罐頭貨,應該是廚師自製,味道也略帶甜,配合菠蘿、桃及腐皮等,當飯前頭盤頗開胃,但只嫌沙律醬太多,蓋過生果的清甜味道,故吃到中段,我們得把沙律醬撥走。
 
至於芋頭魚,上枱時用麵粉炸成的「魚皮」有點爆口,不過「魚鱗」做到凹凹凸凸,充滿立體感,頗傳神。入口「魚皮」相當鬆化,「魚肉」也頗嫩滑。但吃到最尾才發現原來還有一碟伴醬──檸檬汁,於是把僅餘的幾件魚肉蘸上汁醬,酸咪咪,中和了油膩感之餘,又可平衡芋頭的飽滯。
 
雖然只得兩個菜,但由於分量頗大,尤其是西檸芋頭魚,故我跟友人肚子很飽足,於是決定重返回蓮花大殿,踏上寺廟過百級樓梯,消耗熱量。
 


推介菜式 西檸芋頭魚、雜果沙律
用餐日期 27/03/2010
時段 午餐
用餐埸合 情侶約會
是次消費 HKD$ 75
食家評分
味道
服務
環境
價錢
地圖
  附近街景
U Lifestyle | Travel | HK | Beauty | Food | Know