| 
2017.05.17

北海道名物 芝士焗薯仔

北海道名物 芝士焗薯仔

熱愛北海道的加藤夫婦,太太是港日混血兒,在北海道長大;丈夫來自東京,曾遊歷北海道 3 個月,考獲北海道導遊證書。夫婦都是咖啡師及炒豆師,居港多年,2008 年開始做網上咖啡豆烘焙生意,更燃起開實體咖啡店的夢想。

加藤夫婦情繫北海道,充當北海道大使,藉這間 cafe 推廣當地美食給港人。

早前終於在居住的鰂魚涌區,開了一間北海道主題 cafe「 Asiri」(北海道原住民的用語,解「新」的意思)。除供應 2 款自家工場炒的深度烘焙咖啡外,亮點是自家製多款北海道家常風味comfort food。必試當然是北海道名物芝士和薯仔,這裏有熱溶 Raclette 芝士焗薯、芝士鮮茄醬焗薯仔茄子。薯仔是北海道馳名的「Inka no Mezame」品種,薯味濃厚;芝士當然用北海道靚牛奶製,仲喺歐洲攞晒獎的,「共働學舍新得農場」的出品,不含添加劑,甚具奶香。北海道人愛吃的南瓜,用來製作栗南瓜薯餅、南瓜盅焗釀帶子伴忌廉汁,家常又飽肚。

北海道風味炸雞 $60
雞肉以薑、蒜蓉醃過夜,炸後濃味甘香,蘸沙律醬食,是北海道人的佐酒至愛。

Page 1 of 3
 |