餐廳快速搜尋
Factory 99
不一樣的工廠餐廳
09/04/2014

 工廠區的食店,多數是食堂為主,可是眼見觀塘區的工廈,也開始了變化。從前由單一的工廈,逐漸多了商業和工貿大廈,甚至有酒店進駐。至於食堂,也開始多元化起來,不再是雄霸工廈,多了一些連鎖食店,又或者多了西式餐廳和私房菜進駐。

縱使今天走進觀塘的工廈裡面,但一樣令在下尋找一下非食堂主流的餐廳。位處於巧明街九十九號的工廈裡面,隱藏著 Factory 99餐廳。也許是因為在工廈裡面,而且因為是99號的關係,順理成章地成為餐廳的名字。

走廊上花了不少心思,沿走廊有不少裝飾,其中有一些擺設,有狗狗歡迎的裝飾。甫進入餐廳,卻最吸引在下的,是一座褪色的木製鋼琴,誘使差點兒走過去,發揮在下的技癢,彈奏一曲,但是最終還是抑低了在下獻技的慾望,走去餐桌,乖乖坐下來。其實環顧餐廳四周,確實掛上了不少大大小小相片,而且都幾大的一間餐廳。

餐牌上多以西餐為主,多逹十五款,由五十二個大洋至七十五個大洋不等,可謂親民得很,而且凍飲不用加銀兩和沒有加一小賬添,實在是抵食的。

羅宋湯。因為家裡經常喝到中湯,因此這是在下經常點來的餐湯,亦因為是有多種的蔬菜,可以平衡一下。雖然餐湯沒有那麼濃稠,也不至於稀少,但是味道都不錯的。

香煎豬扒配西西里汁跟飯。哈,今次不跟薯菜卻跟飯,有點反常。西西里汁比起茄汁味道更濃郁,配起厚切豬扒,更是佳作。豬扒肉質都幾鬆化,亦有嚼勁,可是卻已放涼了,不夠熱度。若是煎得火熱的話,那麼必屬佳品。

凍奶茶出乎意料的幾好飲,茶味夠而香滑,而且還有回甘度,不錯。

整體味道不俗的,只是豬扒不熱,而導致要扣分,廚師不應把豬扒放涼太久,以色影響口感。幸好早一點來用膳,否則都要大排長龍。



用餐日期 09/04/2014
時段 午餐
是次消費 HKD$55
食家評分
味道
服務
環境
價錢
工廠大廈變身經濟西餐廳
16/03/2012
  • 羊扒我也不怕蘇
    羊扒我也不怕蘇
  • 牛扒五成熟
    牛扒五成熟
  • 我們喜愛的意大利餐包
    我們喜愛的意大利餐包
  • 餐湯,問題要修正的是...
    餐湯,問題要修正的是不太熱
  • 甜品
    甜品

有一次經過巧明街那棟新的商業大廈,離開之時看見對面有一個碩大的招牌吸引我的好奇心。為何會有一個叫做Factory99的招牌在一棟舊的工業大廈樓梯處樹立,往前查明究竟原來是一間位處于工廠大廈一樓的西餐廳,後來回家查看有關的資料和食評,決定要試試其味道和餐廳的氣氛。

得知原來午餐要是沒有訂位的話您不用去碰運氣了,但是晚餐還是可以不用訂座,所以就挑了一個工作日的晚上去光顧。

經過其樓梯步上一樓已經看見很多佈置,包括很美國Sport Bar的鐵牌和其招牌的生銹LOGO,步入餐廳內看見那種只有工廠大廈才會有的高樓底,令人有一種開朗的感覺。每一張枱也是那種像極野餐的木枱,而且每一張具有不同型格的蠟燭臺。

晚餐餐牌有多種set dinner供選擇,我們最後要了一個牛柳一個羊扒餐。觀察其價錢是合理的,每人大概150元左右,對我們而言,是一頓等價交換的晚餐,付出的和得到的成正比,在此慢慢蛻變中的觀塘區還有的工業大廈中有一所西餐廳是一個很特別的組合。

餐湯和餐包很快端上,而且餐包的大少是按人頭增加,即使人越多,麵包就越大一件。雖然不是那些熱辣辣的餐包,但是我覺得很美味可口,不知道是否肚餓呢?

餐湯是南瓜湯,自己很喜歡的種類,所以沒有任何需要“彈”的地方。lol

再來每人一隻焗青口也是不錯的餐前小吃一度。lol

也許是平日人客不算太多(但是也不算小,而且有公司訂了房做聖誕聚餐,所以不時聽見歡笑聲此起披落!)我們所點的牛柳和羊扒很快便來到面前。相信以此價格來說,牛柳和羊扒的份量不是小的,要不然因為太多比較肥的脂肪不會吃的話,也許真的吃不完那樣大的肉類。

個人認為牛扒雖然點的時候要求半生熟,但是還是過了火候,希望可以改善;但是羊扒就感剛好,以我不是十分喜愛吃羊的人來說也覺得味道不錯,所以值得再試。看見餐牌中有一道是12安士的牛扒,下一次一定要試試,曾經在外地看過有一道叫做Engineer Steak的牛扒餐足足是16安士,不要以為可以很容易吃完它,所以我看見很多人客點來大家一起分享。您看見那件12安士份量的牛扒就會想起陳豪在天與地中吃生牛扒一樣。

最後雖然要等候良久才吃完甜品,像是麵包內有雪糕的甜品也是一種味美的甜品。

我們大概8時離開還看見不斷有人客入座,證明平日雖然不需要訂位,但是為求安全起見,最好還是訂座好一點。
不知道午餐又會有何選擇呢?希望可以儘快去試試!



推介菜式 16安士安格斯牛扒
用餐日期 29/12/2011
時段 晚餐
場合 情侶約會, 家庭聚會, 商務接待, 三五知己, 獨樂樂
是次消費 HKD$300
食家評分
味道
服務
環境
價錢
又一開飯之選
30/11/2010
  • 工館99蜜洞雞配紅米...
    工館99蜜洞雞配紅米飯
  • 厚切豬扒配菠蘿燒肉汁...
    厚切豬扒配菠蘿燒肉汁飯
  • 吉列雞胸配薯仔沙律
    吉列雞胸配薯仔沙律
  • 焗葡國雞飯
    焗葡國雞飯
  • Factory 99...
    Factory 99.. 型
正正正.. 唻過幾次.. 次次都好味.. 今次有帶相機.. 一定要公諸同好..
 
呢度地方大.. 正常時間都唔駛點等位.. 當然遇正特別時間就例外.. ex. 一點鐘所有人食飯時間.. 唔係講笑.. 真係差唔多百五個位都唔夠坐.. 要等位三個字至半個鐘.. 好彩我地好.. 食十二點.. 一開始好寧靚同舒服.. 但轉個頭真係有d嘈到拆天(誇張左少少)..
 
今次一行四人叫左四個餐.. 包湯同餐飲..
工館99蜜洞雞配紅米飯($48).. 紅米飯夠健康.. 雞肉係背脊.. 好滑唔肥好滋味.. 泰式醬酸酸甜甜好惹味.. 黑醬油加入庶糖(定冰糖)好特別..
厚切豬扒配菠蘿燒肉汁飯($48).. 豬扒雖然勁厚.. 對女仔唻講有少少難切.. 但食落口好滑.. 好入味.. 配上菠蘿汁跟飯一流..
吉列雞胸配薯仔沙律($47).. 唔愛所以唔知味道如下..
焗葡國雞飯($48).. 雞肉好滑.. 葡汁好香.. 一d都唔辣.. 椰汁味唔重.. 應該人人都會愛上..
是日餐湯.. 木瓜雪雞腳湯.. 唔覺有味精.. 湯味重.. 料頭多.. 正..
 
其實食過幾次.. 差唔多食均咁多樣.. 除左咖喱唔似咖喱味.. 得個辣味外.. 樣樣都好得..
 
p.s. 是以消費以人頭計算..
 


推介菜式 工館99蜜洞雞配紅米飯, 厚切豬扒配菠蘿燒肉汁飯, 焗葡國雞飯
用餐日期 26/11/2010
時段 午餐
場合 情侶約會, 宴會派對, 三五知己, 獨樂樂
是次消費 HKD$50
食家評分
味道
服務
環境
價錢
U Lifestyle | Travel | Beauty | Food | Know