50年經驗糕點師傅教整蘿蔔糕4大貼士

發佈: 2018.01.24
文: KA

山下菓子又有新搞作,過往除了聯乘多個卡通人物的甜品之外,今個新春更推出北海道青森大根蘿蔔糕和年糕賀年糕點,而且所有糕點100%人手製造, 用料天然,絕無添加防腐劑。這次整糕點有50年經驗的師傅更教大家整蘿蔔糕的四大貼士,保證大家都在家中也能整到好味的蘿蔔糕。

貼士1-挑選日本靚蘿蔔:師傅透露靚蘿蔔要挑選長身和肥大,因為日本原產地蘿蔔因為水質比較好比較天然,所以日本大根蘿蔔較實身及較甜,比起本地蘿蔔較甜,內地蘿蔔催谷得多,水份多,蒸蘿蔔糕時容易溶掉。

50年經驗糕點師傅教整蘿蔔糕4大貼士

50年經驗糕點師傅教整蘿蔔糕4大貼士

貼士2-蘿蔔絲粗幼度:如果日本磨成蘿蔔蓉就浪費了這個材料,所把蘿蔔切成條狀混入糕中。粗幼起碼要像手指粗度,蒸出來才不會溶掉,食落有口感。

貼士3-搓粉糰技巧:粉糰搓至煙韌起筋,直至粉糰能夠黏著蘿蔔,煎蘿蔔糕時才會一塊塊。

50年經驗糕點師傅教整蘿蔔糕4大貼士

貼士4-蒸蘿蔔糕時間控制:蒸蘿蔔糕的時間要掌握得很好,一大籮蘿蔔糕要1小時,家中自製蘿蔔糕只需35至40分鐘。

50年經驗糕點師傅教整蘿蔔糕4大貼士

北海道青森大根蘿蔔糕

價錢:$75/盒,$210/3盒

*山下菓子接受團體訂購。

山下菓子 Facebook:
https://www.facebook.com/KingsleyDesserts
預訂網站:
https://kingsleycafe.com
銷售點:
屯門市廣場1期商場中央廣場山下菓子專櫃
馬鞍山新港城中心第四期2040-2041 店 (戲院及美心西餅旁)
鑽石山荷里活廣場一樓142 號舖

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more