實測$12店微波爐年糕神器 完美煎蛋/玉子燒小工具/最快1分鐘完成!

發佈: 2022.10.25
文: 簡思倫

召喚煙韌控!平時製作日式年糕,通常都要開焗爐烤熟或者要開火用煎鍋煎熟,今次小編就在$12店找到了微波爐煮日式年糕神器,1分鐘內就能煮熟年糕,非常方便,而且口感煙韌軟糯。另外小編亦找到了免落油完美煎蛋及玉子燒小工具,一齊看看實測效果如何啦!

免落油完美煎蛋小工具($12)

實測$12店微波爐年糕神器   完美煎蛋/玉子燒小工具/最快1分鐘完成!

首先將模具放入煎鍋上,再打蛋落中間的洞口(小編實測過先倒進蛋白然後才倒入蛋黃會更完美),等待30秒後,將一湯匙的水倒入前方的凹位,然後等水份蒸發後,再加多一湯匙水,水份再次蒸發後,就完成啦!

不用落油也能煎出太陽蛋,感覺非常健康!煎蛋外型非常圓,而且蛋黃位置亦很置中,完美的外表非常治癒~

玉子燒小工具($12)

實測$12店微波爐年糕神器   完美煎蛋/玉子燒小工具/最快1分鐘完成!

首先將模具放入煎鍋上,倒入半隻已經打發好的蛋液。當蛋液半熟後就可以捲起,然後推到前方,再倒入剩餘的半隻蛋,半熟時再次捲起即可。

這個小工具可以製作出1-2人份的玉子燒,過程亦不太困難,只是模具可能會有少許不貼合煎鍋,令到蛋液有機會流出。但整體都能製作出玉子燒,模具亦非常慳位,而且價錢抵玩,適合家中只有日常圓形煎鍋的朋友使用。

微波爐煮年糕神器($12)

實測$12店微波爐年糕神器   完美煎蛋/玉子燒小工具/最快1分鐘完成!

首先放入一舊年糕,再加水至刻度,然後放入微波爐,以500W叮1分鐘,然後蓋好蓋子,倒出剛才的水,最後灑上黃豆粉即可。

 

一分鐘就煮熟年糕,非常方便,而且口感煙韌軟糯。有洞蓋子的設計能夠避免在倒水時讓年糕跌出。

這三款小工具真的很方便,加上全部都是$12,價錢非常抵玩,大家不妨買來試試啦~

*於各大Daiso $12店有售

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more