吐司食譜|7款15分鐘簡單早餐下午茶多士食譜 乳酪布丁/髒髒奶蓋/菠蘿脆皮/芝士蒜蓉/氣炸西多/雲朵梳乎蛋

發佈: 2022.10.31
文: 蘇潁琦

美味的多士只需要一片方包就做到,配上不同配料搖身一變做早餐和下午茶一流,多士食譜又點只西多!這次有7款簡單多士食譜推薦,每款15分鐘完成做法簡單,包括簡易版乳酪布丁多士、流心西多士、菠蘿包皮多士、芝士蒜蓉多士、氣炸西多等,大家都快點mark底試試啦!

同場加映:還原電影哈利波特經典料理大挑戰!暖笠笠香甜奶油啤酒+霍格華茲特快車南瓜餡餅

多士食譜1. 流心乳酪布丁吐司

近年布丁包掀起熱潮,這次有15分鐘簡易版布丁包!流心乳酪布丁吐司都是用到蛋、乳酪等高蛋白食材,好適合當早餐,而且比起布丁包更健康,罪惡感少很多,大家都試試啦!

流心乳酪布丁吐司:詳細食譜

 

多士食譜2. 髒髒流心奶蓋西多士

髒髒朱古力包前幾年大熱,這個西多士食譜就加入髒髒可可粉和爆漿奶蓋,非常邪惡,15分鐘下午茶無難度!

髒髒流心奶蓋西多士:詳細食譜

 

多士食譜3. 菠蘿皮多士

菠蘿包酥脆美味但做法不簡單,如果突然想吃菠蘿包不如試試菠蘿皮多士,只需要幾樣材料,塗抹在方包上烤焗就可以啦!

菠蘿皮多士:詳細食譜

 

多士食譜4. 芝士蒜蓉包

蒜蓉包惹味十足,這個蒜蓉包食譜的靈魂蒜蓉醬用上烤原個蒜頭,配上牛油做成,配上粟米湯或蘑菇湯一流啊!

芝士蒜蓉包:詳細食譜

 

多士食譜5. 爆漿芝士雲朵多士

蛋多士常見的早餐之一,這道雲朵多士將蛋白打發成梳乎厘般輕盈,一切開就有半熟蛋黃,超級吸引啊!

爆漿芝士雲朵多士:詳細食譜

 

多士食譜6. 芝士流心西多士

茶餐廳名物不少得西多士!這個食譜用到氣炸鍋,沒有炸的油膩也更健康,用10分鐘就做到,裏面還有流心芝士和花生醬!

芝士流心西多士:詳細食譜

 

多士食譜7. 蝦多士

蝦多士是港式酒樓的懷舊點心之一,酥脆炸麵包配上彈壓蝦滑,其實自己做用15分鐘就可以3步還原,今次還用了原隻大蝦,金黃酥脆鮮味十足!

蝦多士:詳細食譜

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓

more