日本料理達人簡單3步教你煎出粉嫩牛扒! 鎖住肉汁全靠煎牛扒前做多一個步驟

發佈: 2022.11.23
文: 陸嘉敏

聖誕將至,不少人都喜愛親自下廚為另一半或朋友炮製大餐,其中煎牛扒必定出現。想令牛扒味道更上一層樓,就需要用到一點小技巧。身為廚師同時也是餐廳經營者的大西哲也先生,就在Twitter分享如何簡單煎出「鎖住肉汁」的香嫩牛扒,而且雞胸肉、豬扒也都適用!大家不妨試試做啦~

同場加映:上環足料爆餡腐皮壽司外賣店 藍鯨拖羅蓉/蟹籽帶子/蒲燒鰻魚等20款口味!

步驟1:

冷藏保存的牛扒可以直接烹調,如果是冷凍牛扒則要先解凍。解凍後的牛扒抹乾淨,然後表面撒滿鹽,一邊撒一邊用手抹,確保每一面都要抹到鹽,側面也是。

步驟2:

在鍋子裡加入淹過牛扒的3%濃度鹽水,例如以500ml的水混合15g的鹽,就等於約3%濃度。接下來直接把牛扒放入冷的鹽水中,然後開大火煮。當水煮沸時,即刻將牛扒從鍋子裡取出,並移至另一個平底鍋開始煎。

步驟3:

只要將牛扒兩面都煎出一點焦色後,就可以起鍋擺盤了!(可依照喜歡的熟度調整煎的時間)

大西哲也先生表示擺盤後等1分鐘再開動更美味!

這1招除了可以用來煎牛扒,大西哲也先生也煎了雞胸肉和豬扒,吃起來一樣帶有肉汁也很軟嫩。唯一與牛扒不同的是,雞肉和豬肉建議煎至全熟比較安全。

來源:Twitter@bbq0024

 

↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more