超快速剝橙皮方法 只要切一刀即可完成

發佈: 2022.12.01
文: 王子晴

覺得剝橙皮太麻煩的人留意!最近外國社交網站就廣傳一個超快速的剝橙方法,只須切一刀即可完成。不少人看過後都感到十分震驚,認為用這個方法不但方便快捷,更完全不會弄髒雙手。

同場加映:網店低糖非油炸冬甩 朱古力棉花糖/Oreo花生!鬆軟蛋糕口感

由於剝橙皮很麻煩,所以坊間只要有任何可以加速剝皮過程的技巧都會被廣傳。最近外國就有一位網民就在社交媒體TikTok上嘗試一個輕鬆剝橙皮方法,並引來大批人轉發。從影片中可見,該男子將橙切成兩半,然後再以相反的方向將橙向外推出,橙肉立即平均分好,這個方法看起來比用手指慢慢剝皮更快更容易。

不少人看完後都在留言中表示震驚,他們完全沒有意識到這是一種可行的方法「我一直都在用錯誤的方法」、「多年來白白努力」等。覺得剝橙皮很麻煩的人,立即試試吧!

資料及圖片來源:kevglbach@tiktok

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more