懶人玉子燒做法!超神奇只要一個薯片袋? 15分鐘完成日本爆紅簡單驚艷美味蛋料理

發佈: 2023.03.07
文: 蘇潁琦

玉子燒|日式玉子燒味道鬆軟,香甜厚蛋餅下飯一流,但對於新手,煎玉子燒做法未免有點難度,尤其是捲起部份。這次有新手都可以輕鬆完成的玉子燒做法,超神奇不需要任平底鍋或特定玉子燒pan,只要有一包薯片就做到,一齊睇睇如何做這道創意料理啦!

薯片玉子燒創意料理

這個懶人版玉子燒做法不用特定玉子燒煎鍋或任何平底鍋,只要一包薯片就做到這麽神奇?!一於看看有甚麽需要準備~

工具方便需要一個煲和夾子。食材方面,可以準備2-3隻蛋,和自己想要的玉子燒配料,然後切成小塊。這次選擇了火腿和蔥花。

做法好簡單,首先剪開薯片袋,壓碎薯片,記得開的時候小心點要保留完整的薯片袋。

打入雞蛋,將配料放入薯片袋攪拌好。

摺好薯片袋,用夾子夾好塑型一下。準備一煲熱水放入薯片袋,小火加熱15到20分鐘。

打開一看玉子燒就做好啦!

完成啦!埋相看來非常不錯,玉子燒食落好鬆軟!這個懶人版做法夠簡單,零失敗輕鬆完成,非常適合新手呢!

不用買煎鍋或任何小工具都可以整到薯片玉子燒,免卻了很多繁複步驟和廚具,大家不妨試試這個懶人創意料理啦~

↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more