1個秘訣滷水蛋快速入味上色 充滿醬香不死鹹

發佈: 2024.01.12

(文章由風傳媒授權轉載)醬香味美的滷蛋非常受人喜歡,是便當、滷味攤不可或缺的角色。不僅在外食時會吃到滷蛋,不少人也會在家裡滷肉時,順便滷蛋,增加菜色和營養。不過,家裡滷的滷蛋,要馬味道不夠入味,不然就是表面沒有糖色。近日有一名網友分享,只要在滷蛋開滷之前多做一件事,味道和顏色就能大升級。

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

達人公開滷蛋食譜!秘訣:浸泡一下更好吃

一名網友在臉書社團「家常菜」上發文分享,他以前滷滷蛋,都是先把但煮成水煮蛋後,再放入鍋中和滷肉一起滷,但是常常滷的不上色或顏色不均勻,於是嘗試以下方法:

聰明又簡單的方法,吸引了不少人留言,「好美的顏色」、「我沒有泡十分唷,我加蒜頭下去爆香以後,放入水、放蛋以後放醬油下去調味」、「好看」、「把蛋與滷汁放在塑膠袋裡,一定均勻」。

文章由風傳媒授權轉載(原文:滷蛋怎麼滷才好吃?達人曝滷之前多做「1動作」,快速入味上色、Q彈不死鹹

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more