餃子控必學!新手都做到 4種快靚正包餃子方法

發佈: 2023.04.06
文: 陸嘉敏

喜歡自己下廚的朋友,除了整家常菜、甜品等,大家還可試試包餃子。原來餃子的造型包羅萬有,以下教的4種包餃子方法令你能快速包出好看的餃子,同場還有餃子皮一秒沾水增加黏合度的小技巧。假日不妨試試啦~

同場加映:開箱全新Nespresso薄荷綠咖啡機 6種顏色/一按即沖/加大版咖啡膠囊

餃子皮一秒沾水增加黏合度的小技巧:

先用小碟子裝些濕潤的餐巾紙,然後把餃子皮放在上面,輕輕一抹,餃子皮就沾上水,無需再用手指一下一下沾水,十分方便!

 

包餃子的方法:

方法一:免折型

中心點先固定,雙手虎口按壓,向內輕擠一下,完成!

 

方法二:胖飛碟型

餃子皮對折,在餃子底部向內屈,把餃子的兩端用水黏合,圓鼓鼓的餃子就成型了!

 

方法三:衣領型

中心點先固定,左邊的餃子皮折向右邊,右邊的餃子皮折向左邊,快速包好!

 

方法四:花邊型

中心點先固定,右邊的餃子皮分三次慢慢折向左邊,另一邊如是,這樣包的餃子最好看!

 

完整教學影片:

 

 

來源:戀戀家 授權轉載。

 

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more