汽水罐拉環斷了開不到?網民實測單用一張A4紙就可輕鬆開罐

發佈: 2019.08.04
文: JAN

相信大家在日常生活中,都會遇到不少「崩潰」的時刻,如汽水機飲品被卡著、追不到巴士等等,其中汽水罐的拉環被拉斷也是其中一個,沒了拉環就開不到汽水。但最近就有網民實測了一個方法,只要用A4紙就能輕鬆開罐,大家就可以學定這個生活小知識旁身啦!

網友先把A4紙對摺到最小,然後再不停再在開罐位置磨擦,不久後就聽到「拍」的一聲,汽水罐就輕鬆開到了。

原來用A4紙開到汽水罐並不是偶然,背後其亦是一個科技原理,跟熱縮熱脹的原理有莫大關係。

在汽水罐杯口不停磨擦,令罐口溫度上升,從而讓杯內的氣壓提升,使氣體體續膨脹,最後罐內汽體就會擠爆罐口。

所以,其實除了用A4紙,還可以用其他的小工具如沙紙、鎖匙等磨擦罐口,也可以成功打開汽水罐呢!下次去到郊外就記得這個求生術啦!

資料來源:中視新聞

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more