【涼拌食譜】10款夏天簡易開胃涼拌菜食譜  涼拌青瓜/涼拌木耳/皮蛋豆腐/口水雞翼/麻辣雞絲粉皮

10款夏天簡易開胃涼拌菜食譜 涼拌青瓜/涼拌木耳/皮蛋豆腐/口水雞翼/麻辣雞絲粉皮

發佈: 2022.06.01
文: Janna Leung

天氣炎熱最適合吃開胃涼拌菜,以下就為大家集合了10款簡易夏天涼拌菜食譜,每款涼拌菜做法十分方便簡單,新手都可以零失敗做到,涼拌食譜包括涼拌青瓜食譜、涼拌木耳食譜、涼拌茄子食譜、涼拌雞翼食譜、泰式涼拌菜等,今個夏天不如動手試整這些消暑涼拌小菜食譜啦!

 

同場加映:荃灣威威獨家教煮惹味回鍋肉

 

涼拌食譜 1. 涼拌木耳

夏天天氣又熱又焗,想簡單整個涼拌菜食譜,這個涼拌木耳就幫到你。涼拌木耳食譜做法簡單,加入鎮江醋,口感爽脆又開胃,大家一齊試做這款涼拌食譜啦!

 

涼拌食譜 2. 涼拌青瓜

另一款簡單涼拌食譜──涼拌青瓜 (涼拌小黃瓜),手拍青瓜做法同樣簡單,口感清甜爽脆,酸辣味道刺激,是個不錯的新手夏天涼拌菜呢!

 

涼拌食譜 3. 涼拌茄子

涼拌茄子食譜亦是個十分受歡迎的涼拌菜式,涼拌茄子蒜香味十足,醬汁可按個人喜好調整辣度,夏天不妨試整這個簡單涼拌食譜啦!

 

涼拌食譜 4. 尖椒皮蛋涼拌豆腐

除了有日式涼拌豆腐外,今次就教大家另一個夏天涼拌菜食譜──尖椒皮蛋涼拌豆腐,豆腐配上皮蛋及尖椒等調味料即可,適合新手製作的涼拌食譜呢!

 

涼拌食譜 5. 涼拌尖椒皮蛋

譚仔名物尖椒皮蛋在家都可以自製到,涼拌皮蛋做法簡單,醬汁酸辣惹味,無需開火15分鐘完成,是個非常簡單的涼拌菜食譜。

 

涼拌食譜 6. 麻辣涼拌雞絲粉皮

這個涼拌麻辣雞絲粉皮做法相當簡單,不但清新惹味,而且混和鎮江醋,味道酸辣,頓時令人胃口大開,而且雪凍食冰涼味道簡直一流啊!

 

涼拌食譜 7. 麻辣口水雞翼

口水雞平時吃得多,如果自己整用全雞的話,新手或許會較難掌握。因此這個麻辣口水雞翼食譜就會較簡單易整,口水雞翼外皮夾脆,而且麻辣醬亦相當惹味,用來撈飯也很不錯。

 

涼拌食譜 8. 泰式涼拌手撕雞

泰式涼拌菜食譜亦深受不少人喜愛,涼拌手撕雞食譜配上泰式酸辣醬汁,非常清新開胃,很適合炎炎夏日食用。自家製泰式酸辣醬汁更可按個人口味調校酸辣度,還可以用來拌麵,一舉兩得。

 

涼拌食譜 9. 蒜泥白肉

另一個譚仔名物蒜泥白肉食譜,浸泡辣汁的五花腩加上香蒜,味道非常配合,在家中都可以輕鬆還原到這個美味的涼拌小菜,大家都試試啦!

 

涼拌食譜 10. 涼拌豬耳

涼拌小菜又怎少得食麻辣涼拌豬耳呢?這道涼拌菜食譜製作非常簡單,4個步驟就能食到麻辣豬耳,令人忍不住一條接著一條食,大家都快點試一試整吧!

↓【送禮】Lassana聖誕樹蛋糕!↓

↓簡單留言 贏走獎品!↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more