牛油果控必學!牛油果不可錯過的五種食法 牛油果芝士焗蛋/脆條/雪糕/奶昔

發佈: 2019.09.19
文: 陸嘉敏

牛油果營養豐富,屬於優質靚脂肪,是近年的大熱super food。而且口感柔滑,飽肚感高,深受大眾歡迎,不少人都喜愛以牛油果入饌,餐廳亦大推牛油果菜式。以下就為大家一次介紹5款牛油果的健康食譜,包含了鹹甜點,做法非常簡單,牛油果控記得mark低試試啦!

 

1. 牛油果芝士焗蛋

這款健康又有減肥功效的牛油果小食,做法簡單又快捷,牛油果配上流心蛋,食落香滑,不論當早餐或宵夜小食都相當適合,15分鐘就有得食!

>>>>>【牛油果芝士焗蛋】完整食譜 <<<<<

 

2. 金黃牛油果脆條

這款金黃牛油果條,咬落外脆內軟好甘香,而且不用油炸,香口之餘又不油膩熱氣,味道可媲美炸薯條,當健康小食一流!

【牛油果食譜】牛油果控必學!牛油果不可錯過的五種食法 牛油果芝士焗蛋/脆條/雪糕/奶昔

>>>>>【牛油果脆條】完整食譜 <<<<<

 

3. 牛油果芝士薄餅

不少人都喜愛以牛油果入饌,例如焗蛋,多士早餐等,其實它的食法還有很多,以下食譜就以煎餅配牛油果及芝士,當做薄餅,口感香脆,做法亦非常簡單。牛油果控又有新菜式可以試啦~

【牛油果食譜】牛油果控必學!牛油果不可錯過的五種食法 牛油果芝士焗蛋/脆條/雪糕/奶昔

>>>>>【牛油果芝士薄餅】完整食譜 <<<<<

 

4. 牛油果雪糕

牛油果除了整鹹點外,整甜品都沒有問題~自家製牛油果雪糕其實準備材料十分簡單,而且過程也不難,更不需用雪糕機,很方便,十分適合炎炎夏日食呢!

【牛油果食譜】牛油果控必學!牛油果不可錯過的五種食法 牛油果芝士焗蛋/脆條/雪糕/奶昔

>>>>>【牛油果雪糕】完整食譜 <<<<<

 

5. 牛油果香蕉奶昔

外國十分流行的減肥奶昔,多以水果製作,這款牛油果香蕉奶昔,除了低卡路里之外,而且飽肚感十足,相當適合減肥人士當正餐食。

>>>>>【牛油果香蕉奶昔】完整食譜 <<<<<

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more