洗碗姐姐或被取代?美國矽谷初創推自動化洗碗機

發佈: 2019.09.20

香港近年不少餐廳都指出,即使提高薪金,亦仍然很難聘請洗碗人手。美國矽谷就有初創企業創出自動化洗碗機,取代聘請額外人手,以節省營運開支及解決人手短缺等問題,現時美國已有部分餐廳採用,不知道香港何時才會出現呢?

 

美國初創企業Dishcraft Robotics創辦人表示,洗碗經常要重複性工作,因此容易造成肌肉拉傷,而且越做越令人沈悶。因此他認為利用人工智能技術,就能有效地解決以上問題。

創辦人指出日後只要將碗碟放在收集器中,然後人員就可輕鬆把它們推入洗碗器中,洗碗器就會自動運作。

【洗碗機】洗碗姐姐或被取代?美國矽谷初創推自動化洗碗機

當中的機械臂就會吸起餐具清洗,過程更會收集數據,分析如何有效地快捷清潔乾淨。

自動化洗碗機亦可用數據檢查碗碟是否清潔乾淨,真的十分智能奐方便呢!

自動洗碟機已在美國三藩市部分餐廳使用,未來更計劃將會拓展至大學和醫院提供服務。

【洗碗機】洗碗姐姐或被取代?美國矽谷初創推自動化洗碗機

資料來源:Dishcraft Robotics

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more