【奇異果變甜】日本農夫教路選擇超甜奇異果  簡單一招由酸都變甜!

日本農夫教路選擇超甜奇異果 簡單一招由酸都變甜!

發佈: 2019.12.12
文: Janna Leung

奇異果可說是「減肥恩物」,但每次買時都不知道應該怎樣選奇異果,一不小心就會選了超酸的奇異果。日本就有農夫教路,只要用簡單的方法,就可以輕鬆挑選出甜蜜的奇異果,另外,甚至更有一招可令奇異果由酸變甜呢!

日本節目《この差って何ですか?》到訪日本出產最多奇異果的愛媛縣小津市,當地果農菊地義一先生分享選奇異果的方法。

菊地先生表示可以由奇異果的形狀判斷酸甜,一般來說扁形的奇異果會比圓形的奇異果更甜。按圖片聽菊地先生解釋: 

如果買了奇異果回家擔心未熟果肉仍酸,菊地先生教大家進食前數日將奇異果輕敲枱面,就可以令果肉由酸變甜。菊地先生解釋奇異果在樹上是仍未熟,掉落地上後才會釋放「乙烯」,幫助奇異果催熟變甜。因此輕敲枱面的動作就是模仿奇異果從樹上掉落的過程,令奇異果釋放更多乙烯,令果肉變甜。

資料來源:TBS《この差って何ですか?》

【奇異果變甜】日本農夫教路選擇超甜奇異果  簡單一招由酸都變甜!

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more