13款零失敗新手簡單免焗蛋糕食譜 氣炸鍋蛋糕/電飯煲蛋糕/蒸蛋糕/慕絲蛋糕食譜

發佈: 2023.05.10
文: 王子晴

不少人都喜歡吃蛋糕,但若然家中沒有焗爐又想嘗試自己整蛋糕,不妨參考以下13款十分簡單易整的免焗蛋糕食譜,當中有氣炸鍋蛋糕、電飯煲蛋糕、Cupcake 杯子蛋糕、慕絲蛋糕等,不用焗爐都可以簡單整出美味蛋糕甜品,十分適合各位喜歡整蛋糕的朋友呢!

同場加映:7-Eleven便利店新推三眼仔/史迪仔彩繪風家品

免焗蛋糕食譜 1. 豆腐芝士蛋糕

除了製作最普通的芝士蛋糕外,不如試試親手製作其他新口味,豆腐芝士蛋糕不但簡單易整,而且也十分美味,新手製作一次就可以成功!

【豆腐芝士蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 2. 酸甜檸檬撻

製作免焗版檸檬撻也是不錯的選擇!就算家中沒有焗爐都可以輕鬆整到,而且製作過程並不複雜,相信各位新手都可以成功整到!

【酸甜檸檬撻】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 3. 朱古力蒸蛋糕

想吃軟綿綿的鬆軟蛋糕,就可以試試這個蒸蛋糕食譜,只需要簡單3步就可以做到!

【免焗朱古力蒸蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 4. 免焗日式芝士蛋糕

這款免焗日式芝士蛋糕,只需普通的家用電飯煲就可以簡單整到,完成後味道更與店舖買的一模一樣,各位新手大廚一定要試試呀!

【免焗日式芝士蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 5. 三重朱古力慕絲蛋糕

另一個適合新手製作的蛋糕,就可以試下這個「三重朱古力慕絲蛋糕」,不用打蛋器和焗爐!

【三重朱古力慕絲蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 6. 大白兔糖芝士蛋糕

如果想再特別一點,這個懷舊零食大白兔糖蛋糕亦是不錯的選擇,蛋糕奶味濃郁,味道十分不錯呢!

【大白兔糖芝士蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 7. 士多啤梨芝士蛋糕

士多啤梨芝士蛋糕不單簡單易整、打卡一流,而且無需用焗爐更方便,十分適合新手下廚的朋友,親手整用來作生日蛋糕或情人節禮物就最好不過啦!

【士多啤梨芝士蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 8. 芒果慕絲蛋糕

夏天芒果當造,不如整這個芒果慕絲蛋糕食譜,這個免焗蛋糕食譜做法簡單,蛋糕面層更有精緻的芒果花,打卡一流!

【芒果慕絲蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 9. 鬆軟雞蛋糕

這個港式懷舊糕點鬆軟雞蛋糕食譜,做法十分簡單,不會用到任何梳打粉和泡打粉,能做到非常鬆軟的口感,大家趁放假就動手試整這個十分簡單的蒸蛋糕食譜。

【雞蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 10. Tiramisu蛋糕

這個無蛋版提拉米蘇蛋糕,做法雖然有別於正宗甜品,但味道同樣幼滑。將Tiramisu做成蛋糕賣相打卡一流,還加入了Baileys甜酒,每一口都有淡淡酒香,想整免焗蛋糕的朋友就可以試試。

【無蛋版Tiramisu蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 11. Tiramisu士多啤梨盒子蛋糕

Tiramisu為咖啡味居多,粉紅士多啤梨Tiramisu盒子蛋糕外形夢幻又浪漫,而且免焗蛋糕做法簡單,新手都可零失敗輕鬆做到。

【Tiramisu士多啤梨盒子蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 12. 抹茶豆腐Tiramisu芝士蛋糕

變奏版的Tiramisu改為抹茶豆腐口味不會太膩,而且免焗蛋糕甜品非常簡單,做法用現成蛋糕底,不用焗爐更是零失敗。抹茶清香豆味濃郁,大家趁夏天試試這個冰冰涼涼的免焗蛋糕啦!

【抹茶豆腐Tiramisu芝士蛋糕】完整食譜

 

免焗蛋糕食譜 13. 氣炸豆腐巴斯克蛋糕

減肥都想食芝士蛋糕點算?這次一於試款氣炸鍋都做到的豆腐巴斯克蛋糕,比起普通巴斯克芝士蛋糕更健康無負擔。豆腐巴斯克蛋糕其實沒有芝士,用上嫩豆腐、乳酪等高蛋白食材,低脂又低卡路里,賣相更同巴斯克蛋糕一模一樣,減肥中又想過下甜品口癮的朋友就要看看怎樣做啦!

【氣炸豆腐巴斯克蛋糕】完整食譜

 

↓【限時搶】黑酢家日本優質養生食品!↓

↓ 日本直送!適合一眾愛美養生人士!↓


↓↓【請您食Asok Thai 泰式蛋糕200件!】↓↓

↓ 立即分享打卡甜品↓

more