【環保飲管】8款香港人氣環保飲管大集合  可拆式清洗方便/摺疊式收納一流/竹纖維飲管

8款香港人氣環保飲管大集合 可拆式清洗方便/摺疊式收納一流/竹纖維飲管

發佈: 2020.05.13
文: Janna Leung

近年各地越來越注重環保,不少人都提倡將環保帶入生活,「走塑」、「走飲管」形成新潮流,呼籲多自備飲管減少浪費。以下就為大家收集了不同種類的環保飲管推介,除了有外國品牌的可重用飲管外,也有香港本地品牌,亦有環保紙飲管選擇,有興趣的朋友就可以買枝響應一下啦!

 

可重用環保飲管

1. 美國 WonderSip 一鍵打開 可重用飲管 <*按此購買>

每次在街外使用環保飲管,最麻煩的就是清潔問題,WonderSip可重用飲管,借助一鍵打開的技術,只要用水輕輕一沖就可以,不會怕飲管內藏污濁。

2. Icicle Straw 可拆式 冰柱飲管 <*按此購買>

另一款可以打開的環保飲管,這個特別在於可以一分為二,而且是100%可回收物料,大家可以參考一下啦!

3. 美國 Final Straw 2.0 不鏽鋼可摺式飲管 <*按此購買>

如果怕環保飲管太長難以放入袋中,就可以試試這個可摺式不鏽鋼飲管,最少可摺成大約鎖匙大小,並附有保護外殼及伸縮式清潔刷,收納十分方便。

4. Chupra 可伸縮 不銹鋼環保飲管 <*按此購買>

除了有可摺式飲管,同樣有伸縮不銹鋼環保飲管選擇,一套有鑰匙扣的便攜盒、伸縮清潔刷,亦是個不錯的選擇。

5. 香港Silistraw 口袋彈性吸管 <*按此購買>

另外一款方便收納的環保飲管,口袋式並具有彈性,100% 矽膠製成,物料柔軟廣泛用於全球嬰兒奶嘴上,只要使用食用蘇打粉加水徹底浸透產品,就能有效去除異味,而且附有可愛雲朵收納套。

一次性環保飲管

1. 香港 Soilable 6小時不溶 紙飲管 <*按此購買>

這個由香港設計的紙飲管,冷、熱飲都可以用外,完全不含膠水成份,可以被回收及降解,放在液體中6小時亦不會溶。

2. 意大利 Stroodles 可食用 意粉飲管 <*按此購買>

來自意大利的 Stroodles 意粉飲管以小麥及水混合製成,不但可食用,而且100%可生物降解,十分特別呢!

3. 加拿大 Horizon 竹纖維飲管 <*按此購買>

這個竹纖維飲管100%無塑膠,純天然可自然分解,一包已有不同粗幼選擇,咖啡或珍奶也可以使用。

資料來源:Searching C

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more