衣服不小心沾上湯汁/豉油漬? 日本專家教路一招輕鬆清除難搞污漬

發佈: 2022.11.20
文: 陸嘉敏

不少人都喜歡穿白色或淺色的衣服,但怕吃飯時不小心將醬汁滴在衣服上,尤其是食米線拉麵的湯汁和壽司的豉油,不但怕污漬很難洗掉之外更怕污漬範圍擴大而令心愛的衣服報銷。日本就有電視節目教大家一招簡單快捷的衣物去污漬方法,就算出外用餐不小心沾到醬汁都可以靠這招輕鬆去污!

同場加映: 流心阿華田麥芽湯圓全新登場

 

一般人不小心沾到醬汁時都會用清水洗掉,但事實上用清水只會令污漬顏色變淺但範圍會變大,而且未能真正完全去污。

原來只要使用梳打水就可以輕鬆處理污漬。節目邀請了洗衣專家廣井修解釋梳打水去除污漬的原理。

根據廣井博士表示,梳打水的汽泡能進入衣物纖維與醬油的空隙,令污漬浮面,從而有效帶走污漬。

 

以下就介紹有效去除醬油漬方法:(按圖看詳細教學)

除此之外,節目亦比較了利用梳打水、清水及熱水清理污漬的效果,可見梳打水的去漬效果最顯著。

 

來源:東京電視台節目《ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~》

↓ 入App換領卡樂B鬼之麻辣味薯片!↓

↓ Wave Cut波浪薯片更突出味道層次 ↓


開關飛得!Share您嘅環球美食

↓ 立即入APP分享 帶嘴巴去旅行!↓

more