【蟲草花湯】6款蟲草花湯水食譜增加抵抗力+對抗鼻敏感  栗子海底椰湯/鮑魚菇雪耳湯/蟲草花雞湯/南瓜瘦肉湯/螺頭湯

6款蟲草花湯水食譜增加抵抗力+對抗鼻敏感 栗子海底椰湯/鮑魚菇雪耳湯/蟲草花雞湯/南瓜瘦肉湯/螺頭湯

發佈: 2020.06.17
文: Janna Leung

蟲草花可說是平民恩物,不但可以提升抵抗力,而且對呼吸度氣管疾病尤其有幫助,例如鼻敏感、咳嗽等,以下為大家收集了6款蟲草花湯水,夏天到冷氣房一冷一熱容易凍病,大家不妨按個人體質和喜好,飲多點湯水令身體保持強壯啦!

 

1. 蟲草花栗子海底椰湯

蟲草花栗子海底椰湯不但有助對付鼻敏感、氣管不適外,蟲草花更有助增強抵抗力,大家不妨試下煲啦!

 

2. 蟲草花鮑魚菇雪耳湯

鮑魚菇與猴頭菇均有降血壓、通血管的功用,有助改善脂肪肝的問題,再加上近年大熱的蟲草花,更可增強免疫力,夏天經常出入冷氣地方,這樣就不怕著涼凍病啦!

 

3. 蟲草花淮山杞子煲雞湯

蟲草花配合淮山,杞子等一系列的食材熬成雞湯,既止咳潤肺,也健脾補腎,對易腰痠背痛的打工仔很有益呢!

 

4. 蟲草花南瓜瘦肉湯

這個秋冬湯水「蟲草花南瓜瘦肉湯」不但簡單易煲,蟲草花亦有增強抵抗力、預防傷風感冒的功效,另外再加上冬天滋潤恩物南瓜和海底椰,亦有止咳潤肺的作用,大家不妨試試煲這個秋冬滋潤湯水食譜啦!

 

5. 蟲草花淮山煲雞湯

以下的蟲草花淮山煲雞湯簡單易整,而且味道甘甜,煲給自己或者家人都零難度,而且功效十足呀!

 

6. 蟲草花雪耳百合螺頭湯

夏天出入冷氣房一凍一熱容易病,一不小心很容易就會著涼。以下的雪耳蟲草花煲螺片除了能滋補肺氣外,亦能增強體質,增加抵抗力。

【U Lifestyle App新年添新器】第二擊!

↓↓送惠而浦全新4S mini蒸焗爐↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more