【泰式食譜】7款簡易夏日泰國美食食譜合集  椰汁西米糕/單骨雞翼/冬蔭功/芒果糯米飯

7款簡易夏日泰國美食食譜合集 椰汁西米糕/單骨雞翼/冬蔭功/芒果糯米飯

發佈: 2020.06.30
文: Janna Leung

踏入7月,也表示炎熱的夏天正式來臨,夏天除了吃西瓜和雪糕消暑外,亦十分適合吃一些泰式美食,當中不只有酸辣惹味的冬蔭功,也可以有冰涼清甜的椰汁糕,今次就為大家收集了7款簡單易整的泰式食譜,讓各位在家中都可以感受泰國陽光與海灘的滋味啦!

 

1. 芒果椰汁西米糕

這個芒果椰汁西米糕食譜,比傳統的更有層次和口感,是個不錯的清甜可口的消暑良品呢!

2. 椰汁紅咖哩雞

泰式椰汁紅咖哩雞,不要以為製作很困難,但其實過程十分簡單,除了食譜上的材料,還可以按個人喜好加入其他食材如薯仔、辣椒等。

3. 泰式甜辣單骨雞翼

用上泰式甜辣醬,雞翼十分惹味,絕對滿足到一眾雞翼迷!而且把雞翼切開,變成單骨,容易食用,尤其適合一眾懶人呀!

4. 冬蔭功湯

泰國菜的經典之作當然要數集甜酸辣一身的冬蔭功湯,步驟簡單,而泰式香料在街市或超市就可買到,十分方便。

5. 涼拌泰式酸辣雞翼

泰式酸辣雞翼味道酸酸甜甜,非常醒胃,大家都不妨在家中試一試整吧!

6. 青木瓜沙律

青木瓜沙律口感爽脆,加上香脆花生及自家調製的酸甜醬汁,味道一流!

7. 芒果糯米飯

芒果糯米飯相信已經成為了香港人最喜愛的泰國美食之一,但其實自己動手整並不難,只需4步就做到,大家不妨動手試試啦!

↓靚靚打卡下午茶特集↓


U Lifestyle App《TV》專區隆重登場!

↓↓試玩、試食、試用影片任您睇↓↓

發表食譜

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

零難度超簡易食譜
U Food
《簡易廚房Lite》
每晚三餸一湯?So Easy! 立即用

more