泰式食譜|12款簡易夏日泰國美食食譜大合集 冬蔭功/芒果糯米飯/椰汁西米糕/泰式生菜包/青木瓜沙律/香蕉煎餅

泰式食譜|12款簡易夏日泰國美食食譜大合集 冬蔭功/芒果糯米飯/椰汁西米糕/泰式生菜包/青木瓜沙律/香蕉煎餅

發佈: 2022.07.06
文: 蘇潁琦

踏入7月炎夏,吃西瓜和雪糕消暑外,泰式美食亦很適合,今次收集12款簡單易整泰式食譜,冬蔭功、青木瓜沙律、生菜包酸辣惹味又開胃充滿泰國風味,冰涼清甜的椰汁糕、芒果糯米飯一點都不難做!有齊頭盤、主菜、甜品,在家都感受泰國陽光與海灘的滋味啦!

 

頭盤

1. 青木瓜沙律食譜

泰式頭盤點少得清新又醒胃的青木瓜沙律!冰冰涼涼、酸酸甜甜好開胃,而且做法非常簡單,最適合熱辣辣夏天享用!

 

2. 泰式甜辣單骨雞翼

用上泰式甜辣醬,雞翼十分惹味,絕對滿足到一眾雞翼迷!而且把雞翼切開,變成單骨,容易食用,尤其適合一眾懶人呀!

 

3. 涼拌泰式酸辣雞翼

泰式酸辣雞翼味道酸酸甜甜,非常醒胃,大家都不妨在家中試一試整吧!

 

4. 冬蔭功湯

泰國菜的經典之作當然要數集甜酸辣一身的冬蔭功湯,步驟簡單,而泰式香料在街市或超市就可買到,十分方便。

 

主菜

5. 泰式生菜包

酸酸辣辣的泰式生菜包是泰菜館必點之一!平凡炒肉碎加入充滿泰式風情的香料,層次豐富惹味辛辣,再包入清爽的生菜,愛辣的朋友不要錯過。

 

6. 金不換肉碎煎蛋飯

肉碎煎蛋飯是泰國街頭隨處可見的碟頭飯名物,油香四溢的肉碎加入金不換後,有陣陣薄荷香氣,加上半熟流心蛋,味道一流!

 

7. 椰汁紅咖哩雞

泰式椰汁紅咖哩雞,不要以為製作很困難,但其實過程十分簡單,除了食譜上的材料,還可以按個人喜好加入其他食材如薯仔、辣椒等。

 

8. 馬拉盞炒通菜

大魚大肉之後,不如來道蔬菜,馬拉盞鹹香惹味,搭配爽脆通菜送飯一流,做法簡單快手炒出!

 

甜品

9. 泰式香蕉煎餅

行曼谷市集一定食過泰式香蕉煎餅,上面淋上甜甜朱古力醬和煉奶,咬下酥脆香口,其實用超市冷凍印度酥餅就做到,還原街頭風味無難度!

 

10. 芒果椰汁西米糕

這個芒果椰汁西米糕食譜,比傳統的更有層次和口感,是個不錯的清甜可口的消暑良品呢!

 

11. 斑蘭椰汁糕

斑蘭和椰汁的配搭是經典東南亞風味甜品,斑蘭椰汁糕煙煙韌韌,層次分明,只需要3步就整到,煙韌控必試啊!

 

12. 芒果糯米飯

芒果糯米飯相信已經成為了香港人最喜愛的泰國美食之一,但其實自己動手整並不難,只需4步就做到,大家不妨動手試試啦!

 

同場加映:OK便利店 x Miffy卡通廚具

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more