【蛋糕食譜】10款新手簡單蛋糕食譜推介 古早味蛋糕/戚風蛋糕/巴斯克芝士蛋糕/杯子蛋糕

10款新手簡單蛋糕食譜推介 古早味蛋糕/戚風蛋糕/巴斯克芝士蛋糕/杯子蛋糕

發佈: 2021.05.21
文: Janna Leung

最近因為疫情關係戶外活動減少,不如留在家中動手整蛋糕啦!以下有10款不同的6吋蛋糕食譜,做法簡單,適合初學者製作,不但有最新大熱的巴斯克芝士蛋糕食譜,亦有古早味蛋糕、杯子蛋糕、戚風蛋糕的做法,步驟詳情也有零失敗蛋糕食譜秘訣,以下焗蛋糕食譜各位新手朋友不妨試下啦!

如果家中沒有焗爐的話,也有6款零失手免焗蛋糕食譜,想看完整食譜,可按以下連結:

>>>6款零失手免焗蛋糕食譜 豆腐芝士蛋糕/檸檬撻/蒸蛋糕/慕絲蛋糕

 

蛋糕食譜 1. 古早味蛋糕

近年香港開設了不少台式古早味蛋糕店,如果不少排隊的話,只要掌握到少少的技巧,其實在家中都可以親手整到,喜歡吃古早味蛋糕的朋友就可以跟著食譜試下整啦!

 

蛋糕食譜 2. 奶蓋珍珠奶茶戚風蛋糕

奶蓋戚風蛋糕不單成了少女們的人氣打卡甜品,而且味道也相當不錯。這個珍珠奶茶戚風蛋糕,只要掌握到小小的技巧,相信你都可以整到!

 

蛋糕食譜 3. 巴斯克芝士蛋糕

來自西班牙的經典甜品「巴斯克芝士蛋糕」,近期紅遍網絡,皆因這個蛋糕雖然外型比較醜,但吃下味道卻非常驚喜,而且原來非常簡單就整到,十分適合新手製作呀!

 

蛋糕食譜 4. 氣炸鍋版焙茶巴斯克芝士蛋糕

除了上述的原味巴斯克焦香芝士蛋糕(Basque Burnt Cheesecake),大家亦可以試試整焙茶口味,味道更香濃綿密,而且用上氣炸鍋製作,做法更加簡單,製作時間亦比焗爐短呢!

 

蛋糕食譜 5. 紐約芝士蛋糕

喜歡吃芝士蛋糕的朋友,就一定要試試整經典的紐約芝士蛋糕 (New York Cheesecake),紐約芝士蛋糕食譜適合新手製作,做法簡單,最後面層淋上酸忌廉,蛋糕味道酸甜品清新,想學整蛋糕的你就要動手整這個檸檬紐約芝士蛋糕食譜啦!

 

蛋糕食譜 6. 朱古力麻糬蛋糕

朱古力麻糬蛋糕味道非常香濃,外脆內軟超級煙韌,而且做法簡單,只需三個步驟,甜品新手都絕對無難度,煙韌控一定要試呀!

 

蛋糕食譜 7. Mr.CHEESECAKE 軟心芝士蛋糕

早前日本Mr. CHEESECAKE公開了品牌人氣的芝士蛋糕食譜,芝士蛋糕入口有濃郁芝士味,軟滑濕潤,幾乎入口即溶,最近去不了日本旅行,都可以整下這個日本「No.1 芝士蛋糕」。

 

蛋糕食譜 8. 椰汁麻糬蛋糕仔

這個椰汁麻糬蛋糕仔,口感煙韌之餘,還有很濃郁的椰汁味,十分通合炎熱的夏天吃啊!而且3個步驟便完成,真的很方便呢!

 

蛋糕食譜 9. 特濃朱古力鬆餅

朱古力味Muffin,加入了香濃可可粉和大量朱古力粒,味道超濃郁,而且口感鬆軟濕潤,當下午茶甜點一流!

 

蛋糕食譜 10. 爆餡藍莓鬆餅

如果覺得朱古力太甜的話,可以試試這個藍莓鬆餅,做法超簡單絕對是新手不敗的配方。放入新鮮的藍莓味道酸酸甜甜,口感濕潤鬆軟,不論是做早餐、下午茶、野餐小食都可,大家快試試啦!

↓Venchi全新D24榴槤味意式雪糕↓

↓參加遊戲有機會得到Gelato換領券4張!↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more