年廿八大掃除!美國研究:10大家居細菌黑點排行榜/內附清潔方法

發佈: 2021.02.08

明天就是年廿八,正所謂「年廿八洗邋遢」,再上新冠肺炎疫情持繼,又是時候為家居大掃除一下。美國有研究發現廚房內的細菌隨時比廁所更多,當中的百潔布、砧板等更是滋生細菌黑點,以下就為大家推介一些簡單又有效的方法消滅細菌、病毒,保持廚房衛生清潔啦!

一般人都會認為家中最污穢的地方通常都是廁所,但美國國家衛生基本會(NSF International)曾檢查家居細菌排行榜,當中包括測試沙門氏菌、大腸桿菌等細菌含量,報告指出家居細菌含量最高排名前五位,有3個原來卻是在廚房內。(*按圖睇家居十大細菌熱點)

家居十大細菌熱點

以上家居十大細菌熱點,有一半已可以在廚房內出現,以下就附有簡單的清潔方法,大家記得要定期進行家居大掃除,以防細菌病毒入侵啦!(*按圖看清潔法)

簡單家居清楚方法

除此之外,如果家中有寵物或小朋友不想使用化學消潔劑清潔的話,其實白醋亦是個不錯的天然清潔劑,且同樣有殺菌和消毒的作用,以下就一一為大家總結一下啦!

白醋清潔:

1. 自製環保清潔劑

2. 去除微波爐/焗爐異味

3. 去除花灑/水龍頭水垢

4. 去除廚具鏽蝕

資料來源:Centres of Disease Control and Prevention 

【家居清潔】年廿八大掃除!美國研究:10大家居細菌黑點排行榜/內附清潔方法

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more