【秋冬甜品】10款簡單暖胃驅寒秋冬滋潤甜品食譜合集  桂花鮮奶燉蛋白/木瓜桃膠糖水/蛋白杏仁茶/薑汁撞奶

10款簡單暖胃驅寒秋冬滋潤甜品食譜合集 桂花鮮奶燉蛋白/木瓜桃膠糖水/蛋白杏仁茶/薑汁撞奶

發佈: 2020.11.13
文: Janna Leung

踏入11月亦表示冬天快來到,對抗寒冬除了可以煲暖笠笠的秋冬湯水外,吃一個滋潤甜品亦是個不錯的選擇。以下為大家收集了10款簡單秋冬滋潤甜品食譜,當中不但有助暖胃驅寒,亦可以潤肺止咳、排毒,亦有不少滋潤糖水食譜,今個冬天就可以整一個甜蜜甜品滋潤一下啦!

 

1. 桂花鮮奶燉蛋白

「桂花鮮奶燉蛋白」比起普通的鮮奶燉蛋白更加滋潤,秋冬熱騰騰地吃暖心。材料簡單,就算新手都可以不失敗整到,大家都試試這個秋天滋潤甜品食譜啦!

 

2. 紫薯椰汁西米露

常見吃到的椰汁西米露,配上不同的材料就有另一種風味,除了芋頭及芒果,這次加入紫薯,粉嫰的紫色,顏色看上去很夢幻~簡單健康又美味的糖水,最適合煮一大鍋與家人分享呢!

 

3. 薑汁撞奶

今次的薑汁撞奶不但有暖胃驅寒的作用,所需材料也十分簡單。薑汁撞奶能夠做到凝固,是因為薑的薑醇素與牛奶的蛋白質產生化學作用,不少人都認為很難做到撞奶的效果,但只要掌握到一些小秘訣,就能成功做到啦!

 

4. 木瓜桃膠燉鮮奶

桃膠有「平民燕窩」的稱號,用來製作糖水就最適合不過,今次製作的木瓜桃膠燉鮮奶,不單材料簡單,而且製作過程完全不複雜,十分適合懶人製作呢!

 

5. 蛋白杏仁茶

杏仁茶不但有美白去斑和排毒的功效,而且亦含豐富的抗氧化物質,冬天飲用更有助潤肺止咳,因此絕對是養顏佳品呢!而最重要是製作十分簡單,適合各位又懶又愛美的人士整啦!

 

6. 芝麻糊

出去甜品店食一碗芝麻糊都要二十多元,但其實所需材料十分簡單又便宜,而且芝麻糊的好處也很多,不但可以護膚美髮,還能夠補血降血壓,鈣質更比牛奶高出4倍。

 

7. 杞子桂花糕

杞子桂花糕不但製作和材料非常簡單,而且更有桂花有美顏、潤肺等功效,加上杞子又能明目、降低血壓、血糖,自己再調教糖分甜度,這麼就可以食得更健康啦!

 

8. 腐竹雞蛋桃膠糖水

腐竹雞蛋糖水一向是受歡迎的中式糖水,今次再加上桃膠一齊煲,香滑之餘又滋潤。只要預先準備並浸發好材料,其實做法非常簡單,大家不妨跟著以下食譜試試做!

 

9. 桃膠木瓜桂圓糖水

桃膠不但價錢平民化,而且能搭配多種不同食材製作成甜品。以下為大家介紹一款桃膠木瓜桂圓糖水,桃膠加上木瓜和桂圓,不單可以潤上加潤,再混合椰漿,甜品就更加美味,大家不妨一試!

 

10. 冰糖燉雪梨

秋天天氣乾燥容易令皮膚痕癢,喉嚨也會感到不適,此時除了可以多喝秋天湯水外,還可吃一此滋潤甜品呢!雪梨有滋陰潤肺的功效,有助舒緩氣管敏感、咳嗽等問題,以冰糖燉梨更可以解燥,令你這個冬天不再口乾舌燥!

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more