Gordon Ramsay地獄廚神教你完美拆蟹肉方法 秘訣原來要多做一個動作!

發佈: 2020.11.18

又到食蟹的季節,不論是大閘蟹或是一般的螃蟹亦很受香港人喜愛,但每次食蟹都會覺得拆蟹很麻煩,而且不懂得拆蟹很容易錯過美味的蟹肉。地獄廚神Gordon Ramsay就教大家拆蟹方法,各位下次就可以跟著這個拆蟹教學和秘訣,簡單拆出蟹蓋、蟹腳等美味蟹肉。

步驟:

第一步:事前準備:

首先水滾後落鹽,放入蟹煮約15分鐘,煮熟立即放入冰水中,整個完全浸泡,有助取出蟹肉。

(時間十分重要,如果煮過頭就會令更難拆蟹肉)

第二步:拆蟹蓋方法

扭開並拉出蟹腳後,用2隻母指放於頂部,輕輕推出即可分離蟹蓋。

蟹身用刀切開一半,準備一個盤,用手指公拆出美味的蟹肉。

第三步:拆蟹腳方法

首先於關節位剪開,再將蟹腿上下剪開,用手指一推即可取出完整的蟹腿肉。

而於拆蟹鉗方面,先扭開,再用刀輕敲一下,用手指取出美味的蟹腳肉。

第四步:準備上碟

用掃將橄欖油塗在蟹蓋表面,同時亦輕輕塗在蟹腳肉上,以預防蟹肉放久了會變硬。

分次放上蟹肉、蟹蓋和蟹腳。

完成啦!

影片來源:MasterChef On FOX

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more