【紫薯食譜】6款簡易紫薯甜品食譜推介 紫薯椰汁西米露/紫薯糯米糍/紫薯千層糕/紫薯麻糬波波

6款簡易紫薯甜品食譜推介 紫薯椰汁西米露/紫薯糯米糍/紫薯千層糕/紫薯麻糬波波

發佈: 2021.01.10
文: Carmen Luk

紫薯含有豐富的花青素、纖維素、維生素和蛋白質!不單對身體好,還有減肥功效,是不少人喜愛的食材。紫薯不但功效多,烹調煮法亦多元化。今次為大家整理了6個紫薯甜品的食譜,中西式都有,做法簡單,好適合一家大小,不妨趁放假時一齊整啦!

 

1.紫薯糯米糍

糯米糍煙煙韌韌,連糯米皮也加入紫薯蓉,令外皮看上去更吸引,而且咬下去啖啖紫薯蓉,綿密香甜!

 

2.紫薯椰汁西米露

椰汁西米露除了配芋頭,芒果等,還可以配上紫薯,粉嫰的紫色,顏色看上去很夢幻~健康又美味的糖水,做法超簡單!

 

3.紫薯椰汁千層糕

千層糕口感Q彈軟糯,淡淡的紫薯和椰香味相輔相成,是煙韌控和紫薯控必食甜品。而且整完呈現夢幻紫色,好適合打卡~

 

4.芝士紫薯麻糬波

麻糬波波煙煙韌韌,口味亦可多種變化,今次試試加入紫薯和芝士,味道非常香濃,當小食一流!

 

5.芋圓蕃薯圓

芋圓口感煙韌,大受歡迎,但原來自己自製芋圓蕃薯圓一點也不困難,步驟簡單易明,大家在家中也能享受到台灣的甜品風味。

 

6.紫薯泡芙

香脆鬆化的泡芙,加入厚厚的忌廉雖然好味,但難免有點膩。把內餡轉成其他食材,例如紫薯或水果等,也是不錯的選擇啊,更加健康而且口感更豐富!

 

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more