【IKEA打奶器】不用$10就打出綿密奶泡!IKEA超值電動打奶泡神器 在家輕鬆飲到Cafe泡沫咖啡/牛奶拿鐵

不用$10就打出綿密奶泡!IKEA超值電動打奶泡神器 在家輕鬆飲到Cafe泡沫咖啡/牛奶拿鐵

發佈: 2021.01.12
文: Vicky So

平時如果想飲泡沫咖啡、拿鐵這些含有奶泡咖啡,一定要去Cafe先飲到。咖啡控注意!今次找到這款價錢不到$10的IKEA牛奶打泡器,官網聲稱牛奶打泡只需20秒,就可以輕易打出奶泡,有網民指甚至做到拉花,等小編集合網上的教學,實測下是否真的能成功啦!

IKEA打奶棒需要用到兩粒AA電池運作。選擇牛奶方面,建議使用全脂牛奶,因爲脂肪含量較高,會比較容易打發起來,也需要先將牛奶加熱至60度到65度左右。做好事前準備功夫,就可以開始打奶啦!

首先將打奶器插入奶中微微傾斜,留意鐵絲圈貼近水平面,在空氣與牛奶的交界,然後啓動開關,將空氣打入鮮奶中製造奶泡,維持約10秒。然後把打奶棒慢慢垂直沉底,會看到形成漩渦,這個動作大概維持30秒,打奶程序就完成了。

打奶完奶後,在枱上輕叩幾下,以消除較粗大的氣泡。驟眼看起來,奶泡頗爲細緻,不算很大顆,牛奶相比在未打發前,水平綫的高度也增加了,足足有一半都是綿密的奶泡。之後就可以按牛奶和奶泡的不同比例,混合濃縮咖啡,做泡沫咖啡、拿鐵或Flat White等等。

除了咖啡基底的飲品,也可以用奶泡做到不同茶飲和朱古力飲料。這次也做了抹茶拿鐵及士多啤梨玫瑰拿鐵兩款特飲。抹茶拿鐵做法簡單,用熱水把3茶匙抹茶粉溶解,再加入打好的牛奶和奶泡,暖笠笠的抹茶拿鐵最適合在寒冬喝一口!

士多啤梨玫瑰拿鐵同樣簡單3步做得到。先把1包玫瑰花茶包用熱水浸泡,加入士多啤梨果醬攪拌好。想要更深的粉紅色,可以加1茶匙烘培用玫瑰花粉,然後倒入打好的牛奶和奶泡,最後撒上玫瑰花碎就做好了。外表有少女粉紅色好夢幻,非常吸睛,用來打卡一流!

大家不妨也多花創意,用口感綿密的奶泡整不同飲品!

當然,要成功打起奶泡,甚至做到咖啡拉花,也需要靠不同因素,例如:奶的溫度、手勢經驗等等。但總括而言,IKEA 打奶器的奶泡飲落都算幼滑,相比起一部幾千蚊的專業咖啡機,不用$10其實真的物超所值,喜歡泡沫咖啡的新手門就不要錯過啦!

IKEA牛奶打泡器

售價:$9.9

訂購詳情:按此

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more