12款新手簡易賀年糕點食譜推介 蘿蔔糕/椰汁年糕/紅豆糕/馬蹄糕/椰汁千層糕

發佈: 2023.01.19
文: 蘇潁琦

新年2023|農曆新年就到,最有節日氣氛的莫過於吃賀年糕點及逗利是。以下就為大家收集了12款簡易賀年糕點食譜推介,包括有蘿蔔糕食譜、年糕食譜、椰汁糕食譜、馬蹄糕食譜等等,而且這些賀年食譜做法一點都不難,大家可以與家人或朋友一起試整啦!

同場加映:巨型酥皮龍蝦湯新年盆菜開箱

賀年糕點食譜 1. 蔗糖椰汁年糕

今次便教大家整這個寓意年年高升的「椰汁蔗糖年糕」,做法非常簡單,只需要3步就完成。而且口感煙韌,椰汁味香濃,大家不妨趁新年前試整啦!

 

 

賀年糕點食譜 2. 蘿蔔糕

外面買回來的賀年糕點,口感大部分都十分粉,但其實只要花點心機,自己動手做都十分簡單,今次就教大家如何整材料超豐富的蘿蔔糕,讓大家逗多點利是啦!

 

 

賀年糕點食譜 3. 馬蹄糕

除了蘿蔔糕食譜和年糕食譜,也可以試試自製馬蹄糕食譜,馬蹄糕爽口彈牙,清甜而不膩,而且馬蹄糕做法也很簡單,只需5種材料就做到,新手都無難度呢!

 

 

賀年糕點食譜4. 養顔紅棗糕

新年太多年糕蘿蔔糕未免會吃撐,這到養顔千層紅棗糕就好適合各位女士啦!紅棗糕一層層晶瑩通透,煙韌Q軟,有淡淡紅棗清香,大家不妨試試這款補血又美顔的宮廷紅棗糕啦!

養顔紅棗糕詳細食譜>>按此<<

 

賀年糕點食譜5. 開心果糕

開心果是近年大熱甜品口味,新年除了吃瓜子、開心果,其實用開心果都好適合做成賀年糕點!開心果控一定要試整這款開心果糕~

開心果糕詳細食譜>>按此<<

 

賀年糕點食譜 6.  脆皮伯爵茶朱古力烤年糕

傳統年糕會用到蒸的烹調方式,年糕新吃法—脆皮伯爵茶朱古力烤年糕!脆皮年糕3步用氣炸鍋做到,烤年糕煙韌Q軟,面頭脆脆像brownie,不妨趁新年試試簡單易做的創新氣炸年糕食譜啦!

伯爵茶朱古力烤年糕詳細食譜>>按此<<

 

賀年糕點食譜 7. 紅豆糕

除了年糕及蘿蔔糕等傳統賀年食品,今次就教大家另一款都相當好味的中式甜品──紅豆糕,香濃的椰汁配上紅豆,相信大人小朋友都會喜歡吃,不如就同家人一齊試下整啦!

 

 

 

.賀年糕點食譜 8. 鬆軟糖馬拉糕

以下就教大家整平時去酒樓飲茶的必食點心,「香甜鬆軟的馬拉糕」。這個懶人版做法很簡單,不需加吉士粉亦不需發酵,簡單3個步驟就完成,鐘意食的朋友不妨跟住食譜試做啦!若用竹籠去蒸更有風味呢~

 

 

 

賀年糕點食譜 9. 紫薯椰汁千層糕

千層糕口感Q彈軟糯,淡淡的紫薯和椰香味相輔相成,是煙韌控和紫薯控必食甜品。而且整完呈現夢幻紫色,好適合打卡~

 

 

 

賀年糕點食譜 10. 抹茶椰汁千層糕

抹茶椰汁千層糕最適合喜愛煙韌Q軟口感的你,不但賣相精緻,還有香濃的椰汁味和抹茶清香。大家亦可以按個人喜愛轉換口味,例如斑蘭、芒果、紫薯等,趁假期試做吧!

 

 

賀年糕點食譜 11. 紅豆西米糕

紅豆西米糕煙煙韌韌,亦不會過甜。當中的紅豆蓉可因個人口味換成紫薯餡、芋頭蓉等。步驟並不繁複,大家可試試做,和家人一齊分享!

 

 

賀年糕點食譜 12. 芝麻卷

黑溜溜的芝麻卷是香港傳統甜品小食,也是舊式茶樓常見的點心之一。黑色圓筒形的外型又被人叫作「菲林卷」,是不少人的童年回憶,可惜現在已經很少見到。芝麻卷口感煙韌彈牙,充滿香濃的黑芝麻味,大家都不妨試試啦!

 

↓【限時搶】西班牙Valor無添加糖85%黑朱古力!↓

↓ Bean to Bar生產 / 不含麩質!準時入App換領! ↓


↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

more