台灣網民超市買士多啤梨回家 咬開一半驚現綠色毛蟲超驚嚇!

發佈: 2021.02.01

每次食蔬菜、水果之前,大家都會用水清洗乾淨表面的農藥或菜蟲,可惜有時卻防不勝防。一名台灣網民在超市買了一盒士多啤梨,回家後切開竟鑽出一條綠色的毛蟲,十分可怕,大家吃士多啤梨就要留意啦!

 

現正是士多啤梨當造的季節,一位台灣網民於Facebook專頁「Costco好市多 商品經驗老實說」分享,相片中見到一粒被切開的士多啤梨竟然鑽出一條頗粗的綠色毛蟲,真的十分不寒而慄呢!過了幾日之後,這位台灣網民不服氣再開另一盒士多啤梨,怎料切開後再次發現有蟲,網民於貼文自我安慰指證明士多啤梨不含套多農藥,並提醒大家食用前記得要觀察一下,千萬不要一口吞入。(*按圖看毛毛蟲士多啤梨)

而其他網民看到這張可怕相片之後,紛紛留言安慰事主,更搞笑說出:「有甚麼比看到一條蟲更可怕的事?就是看到半條蟲」,馬上看看其他網民的搞笑回應啦!(*按圖看詳情)

其實士多啤梨有蟲並非新鮮事,過去在外國也有網民拍片實測,將士多啤梨浸在鹽水中超過30分鐘,士多啤梨表面跑出了多條有腳的菜蟲,真是非常嘔心呢!(*按圖看有蟲士多啤梨)

除了士多啤梨,消委會早前測試了市面上35款乾意粉樣本,結果發現全部測試出輕質異物如昆蟲碎片,當中最多異物的樣本共檢出超過500枚微細的昆蟲碎片,衛生情況有待改善。

含昆蟲碎片乾意粉樣本清單

資料來源:FB@Costco好市多 商品經驗老實說

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more