【消委會報告】Bruno、récolte、Toffy邊款最高CP值?9大人氣多功能電熱盤排行榜

Bruno、récolte、Toffy邊款最高CP值?9大人氣多功能電熱盤排行榜

發佈: 2021.03.14
文: Janna Leung

疫情關係,大家更多時間留在家中用膳,故此都會添置一些新廚具,就算在家中都可以吃到街外的水準,而多功能電熱盤可說時近期大熱之選。消委會曾測試9款人氣多功能電熱盤品牌,包括比較Bruno、Toffy、récolte、樂信牌 Rasonic等,即上看看評測結果啦!

消費者委員會測試了市面9款人氣常見多功能電熱盤,各樣本價錢由$568-$998不等,測試中顯示了各樣本的安全程度,以及在預熱及熱力均勻度等。在安全測試方面,發現沒有樣本能全部通過測試的8個安全項目,其中2款量得的洩漏電流過高,增加跳掣和觸電的風險。(*按圖看詳情)

2款洩漏電風險產品:

至於效能方面,消委會分別有實測各款多功能電熱盤煮食時的均勻度,以及使用時的方面程度。大部分樣本煎漢堡扒的色澤非常均勻,惟以「récolte」煎漢堡扒色澤較為不均勻,而「Toffy」及「récolte」6塊漢堡扒之間的中心溫度差異超過10°C,表現略遜。(*按圖看詳情)

「安全程度」評分:

「溫度均勻度」評分:

「使用方便程度」評分

9款多功能電熱盤總評分:

資料來源:消費者委員會

【消委會報告】Bruno、récolte、Toffy邊款最高CP值?9大人氣多功能電熱盤排行榜

↓有新嘢玩!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣美食主題深度關注組!!↓


↓入App參加《年度大賞Round2》遊戲↓

↓送飛利浦Airfryer XXL氣炸鍋↓

more