【剝粟米粒】比較3種剝粟米粒方法  用筷子手剝/刨粟米器/$12店小工具最方便?

比較3種剝粟米粒方法  用筷子手剝/刨粟米器/$12店小工具最方便?

發佈: 2021.04.13
文: Vicky So

不少人喜歡吃粟米,要一點點剝出清甜的新鮮粟米粒確實有點麻煩,網上一直流傳多種剝粟米方法,這次比較一下3種方法剝粟米,有筷子手剝粟米、環形粟米刨和$12店粟米器,看看哪一種最方便啦!

用刀切粟米粒不夠完整乾淨,粟米肉仍然留在粟米芯的確頗浪費,今次實測下這三種剝粟米方法,看看那一種最方便和得出完整顆粒。

第一個方法只需要筷子。先用筷子先推落挑走一行粟米,再用手沿著一直慢慢剝,好容易就會得到完整的粟米粒。

用手慢慢剝粟米的方法當然最花時間,但粟米粒是最完整和不浪費,也不用花金錢買小工具。

第二個方法試一下環形的刨粟米神器,網上買價錢約$50 ,黃色外型印有粟米樣子夠得意。只要將粟米套入有鋸齒的內圈,然後轉動粟米器,粟米粒能順利輕鬆剝落。

環形粟米器操作算最容易,時間也是最快,形狀都算完整。

第三種試試$12店的粟米器,外型好像平常的蔬果刨皮器,手把有防滑設計握得挺舒服,一樣沿著粟米刨落就可以了。

結果$12店粟米器最難操控,根本不能順利刨出粟米粒,粟米粒形狀非常破碎參差不齊,見到粟米芯還剩下很多粟米肉。

總括而言,第一和第二種方法結果還不錯,無論是粟米粒的外觀和操控都很容易上手,美中不足只是用手剝要花點時間,而環形的刨粟米神器的價錢亦是最貴。不知大家又覺得哪一種最方便呢?喜歡吃粟米的朋友就不要在錯過啦!

環形粟米器

售價:$55

購買:按此

$12店刨粟米器

售價:$12

*各大AEON Living PLAZA $12店有售

【剝粟米粒】比較3種剝粟米粒方法  用筷子手剝/刨粟米器/$12店小工具最方便?

↓GODIVA Cup Dessert冷凍甜點↓

↓任選6款口味↓


【立即參加】

↓ U Lifestyle用戶影片觀看習慣問卷調查 ↓

more