【豆漿機食譜】用迷你豆漿機做中式糖水食譜 自制芝麻糊/養生腰果露/港式絲滑奶茶

用迷你豆漿機做中式糖水食譜 芝麻糊/養生腰果露/港式絲滑奶茶

發佈: 2021.05.11
文: Vicky So

豆漿機做自家制豆漿外,當然也能整不同豆漿機食譜!這次開箱Mokkom迷你奶茶豆漿機,用它做出兩款零失敗懷舊中式糖水食譜—芝麻糊和腰果露,還有港式奶茶,輕鬆簡單用豆漿機自制無添加糖水更健康!

Mokkom迷你奶茶豆漿機有時尚外型,機身輕巧細小方便收納攜帶,有薄荷湖水綠和草綠兩種顏色。豆漿機有六個功能選擇,包括香濃豆漿、米糊、果汁、絲滑奶茶、花茶燒水和預約鍵。

豆漿機容量有300ml,附送量匙、清潔刷。裏面還有包含茶隔,並可扭開頂蓋。

豆漿機除了能輕鬆做到豆漿,當然也有各種豆漿機食譜,這次用就用Mokkom迷你豆漿機,在家整2款中式糖水食譜啦!一起看看怎樣做美白養顏的芝麻糊和坊間少見的腰果露。

豆漿機食譜1. 香滑芝麻糊

首先做芝麻糊,用豆漿機做出的芝麻糊非常綿密香滑,幾乎與中式糖水舖味道一樣,也不用特別隔渣。只要按個掣就有得食,完全不用特別花功夫。

在家也可以零失敗,做到真材實料的懷舊芝麻糊,幫大家美白之外,也可以讓頭髮變得更黑亮哦!

 

豆漿機食譜2. 養生腰果露

除了芝麻糊,還可以用不同的果仁做出米糊。這次選擇了坊間少見的腰果露,建議使用炒香的腰果,跟芝麻糊的操作一樣,做法簡單零失敗,新手都做到,將所有材料倒入,按鍵等24分鐘就有熱辣辣的腰果露。

腰果露很濃稠綿密,腰果控一定不能錯過!

 

豆漿機食譜3. 絲滑奶茶

與一般豆漿機不同,這部機特別之處還可以做到奶茶。內附有茶隔,只要加入茶葉和牛奶,按絲滑奶茶按鈕。還可以扭開頂蓋加糖,可按自及喜好加入糖分,能控制甜度更健康!再等15分鐘就有奶茶喝啦!

完成啦!真的好像還原茶餐廳港式奶茶的味道!

這部機大概能做兩碗分量糖水。在家按個鍵可以做到懷舊中式糖水,而且純天然無添加,自己也可以控制糖分,對這部迷你豆漿機有興趣的朋友就不要錯過啦!

Mokkom迷你奶茶豆漿機

售價:$429

購買:按此

↓Venchi全新D24榴槤味意式雪糕↓

↓參加遊戲有機會得到Gelato換領券4張!↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more