【挑選粟米】日本專家2招揀粟米方法  最重要看粟米鬚/無需去葉都知夠香甜!

日本專家2招揀粟米方法 最重要看粟米鬚/無需去葉都知夠香甜!

發佈: 2021.05.17
文: Janna Leung

夏天亦是粟米當造季節,粟米不但便宜,而且也可整到多樣化的茶式,如烤粟米、粟米湯等。日本資深蔬菜店店長就公開如何挑選粟米方法,就算不把外層的粟米葉去掉,都可以知道哪條粟米更香甜美味,各位新手們就可以學下揀粟米方法啦!

日本節目請來資深蔬菜店店長,找來兩款外形不同的原條粟米,大家可以看看粟米的特徵,估下哪一條更香甜呢?(*按圖看詳情)

以下,專家就教大家2招簡易挑選出香甜新鮮粟米,即刻按圖看看有甚麼秘訣啦!(*按圖看詳情)

1. 粟米鬚的顏色

 

2. 粟米頂部粟米粒數量

當大家學懂了怎樣挑選粟米後,單是煮粟米,相信不少新手都只懂得白烚或用蒸的方法製作,但其實要令粟米煮得更好味,同時又能保留其營養價值,只要用上一些小訣竅,非常簡單就可以做到!(*按圖看煮玉米更香甜秘訣)

煮出香甜粟米秘訣

同場加映:粟米鬚茶食譜

資料來源:相葉マナブ

【挑選粟米】日本專家2招揀粟米方法  最重要看粟米鬚/無需去葉都知夠香甜!

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more