紅莓、覆盆子、蔓越莓傻傻分不清? 一文看清各營養價值/功效/外觀

發佈: 2021.05.27
文: 陳菱櫻

提到覆盆子、紅桑子、紅莓、蔓越莓等中文名稱,很多人都分不清楚,正如英文中的raspberry和cranberry,以為它們都是酸酸甜甜、紅色的莓果。到底它們有什麼分別?一起分清它們的營養價值、功效和外觀!

覆盆子、樹莓、紅桑子等都是同一品種,英文名稱為Raspberry,學名為Rubus idaeus。按下圖了解它的營養和好處!

紅莓、小紅莓、蔓越莓、蔓越橘等都是同一品種,英文名稱為Cranberry,學名為Vaccinium subg. Oxycoccus。

資料來源:healthlinegreenupsidemedicalnewstodayncbincbi2usdamedicalnewstoday2sciencedirect

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more