【炒飯秘訣】無需隔夜飯!日本專家公開炒飯秘訣  加一樣材料簡單煮出粒粒分明蛋炒飯

無需隔夜飯!日本專家公開炒飯秘訣 加一樣材料簡單煮出粒粒分明蛋炒飯

發佈: 2021.06.03
文: Janna Leung

炒飯食譜看似容易,但要整得好吃其實也有不少技巧。不少人都會建議用隔夜飯來炒飯,而日本節目就公開了一個炒飯秘訣,只要加入一樣材料在米飯中,普通白飯都可炒到粒粒分明的蛋炒飯,飯粒乾身且蓬鬆,大家下次都不妨試整這個炒飯食譜啦!

日本專家表示,廚師通常會用大火炒飯,然後不停拋鑊使米飯平均受熱,因而炒得粒粒分明。不過對一般新手或家庭主婦而言卻較難掌握。因此專家提出了一個簡單的炒飯秘訣,只需加入一款簡單材料,即可令白飯炒得粒粒分明夠乾身,而且更令味道更上一層樓!(*按圖看炒飯秘訣)

炒飯秘訣

大家就可以參考以下的炒飯步驟,並掌握到簡單的炒飯秘訣,新手都可以炒出好吃的炒飯啦!(*按圖看炒飯步驟)

炒飯步驟

除此之外,在製作蛋炒飯食譜時,不少人都會疑問究竟應先落蛋,還是應先落白飯,日本烹飪科學專家水島廚師亦解開以上迷思。(*按圖看答案)

同場加映:日式牛肉飯食譜 <完整食譜>

資料來源:《教えてもらう前と後》

【炒飯秘訣】無需隔夜飯!日本專家公開炒飯秘訣  加一樣材料簡單煮出粒粒分明蛋炒飯

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more