【椰汁糕做法】8款簡易夏日消暑椰汁糕食譜  芒果椰汁糕/千層椰汁糕/紅豆椰汁糕/椰汁西米糕

8款簡易夏日消暑椰汁糕食譜 芒果椰汁糕/千層椰汁糕/紅豆椰汁糕/椰汁西米糕

發佈: 2021.06.07
文: Janna Leung

夏日炎炎最適合吃椰汁糕消暑,坊間有不同的椰汁糕做法,例如用上木薯粉、粟粉、魚膠粉等不同製法。以下就為大家收集了8款簡單椰汁糕食譜,其中有不同口味包括芒果、紅豆、抹茶、斑蘭椰汁等,亦有椰汁西米糕、千層糕食譜,任君選擇,今個夏天大家都試整這些消暑甜品食譜啦!

 

1. 斑蘭椰汁糕

非常出名的泰國椰汁糕──斑蘭椰汁糕食譜,由於用上木薯粉製作,因此口感煙煙韌韌。千層椰汁糕只需要3步就整到,大家可以選擇用上斑蘭粉或新鮮斑蘭葉製作,椰汁糕做法更簡單,新手都可以掌握到。

 

2. 雙層椰汁紅豆糕

同樣受歡迎的中式糕點──雙層椰汁紅豆糕食譜,做法不需要使用魚膠粉,用上粟粉即可完成,新手更易掌握,喜歡吃紅豆絕對可以一試啦!

 

3. 雙層芒果椰汁糕

夏天當然要吃當造芒果,味道清新又香甜,用上魚膠粉製作,口感較似軟身。大家除了食雪糕、雪條、糖水等甜品,下次不妨試試芒果甜品食譜啦!

 

4. 抹茶椰汁千層糕

這個抹茶椰汁千層糕食譜,不但賣相精緻,還有香濃的椰汁味和抹茶清香,而且口感相當煙韌Q軟,抹茶控可以一試。

 

5. 粒粒芒果椰汁糕

另一款更簡單的芒果椰汁糕食譜,用上粒粒芒果,口感更豐富,喜歡吃啖啖果肉的朋友一定會喜歡。

 

6. 紫薯椰汁千層糕

紫薯是近年的減肥恩物,這個椰汁千層糕食譜口感Q彈軟糯,做法亦不複雜,只要花點心機都可以輕鬆整到這個椰汁糕食譜。

 

7. 芒果椰汁西米糕

泰式芒果椰汁西米糕清甜可口,是夏天的消暑良品,這段時間未能到泰國旅行,就可以動手整這個芒果椰汁西米糕食譜一解旅行癮!

 

8. 楊枝甘露椰汁糕

香港地道甜品楊枝甘露是不少人的最愛,除了有QQ口感的西米,更有粒粒芒果肉,味道一流,所以今次便教教大家一個演化版本,把楊枝甘露變成糕點啦!

↓每月2號、12號及22號雙倍U Fun日!↓

↓齊齊捕捉雙倍彩蛋!儲U Fun換現金券↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more