【冬瓜湯食譜】5款消暑袪濕簡單冬瓜湯食譜  冬瓜薏米湯/蛋花滾冬瓜湯/海帶素湯/冬瓜荷葉湯

5款消暑袪濕簡單冬瓜湯食譜 冬瓜薏米湯/蛋花滾冬瓜湯/海帶素湯/冬瓜荷葉湯

發佈: 2021.07.22
文: Janna Leung

【大暑湯水】今日是24節氣中的「大暑」,夏天天氣炎熱又潮濕,不如試試煲一些簡單冬瓜湯食譜消暑去濕,以下5款冬瓜湯簡單易煲,當中包括滾冬瓜湯食譜,亦有冬瓜薏米湯、蛋花湯、海帶素湯等等,今個夏天大家都試試煲消暑袪濕冬瓜湯食譜啦!

 

大暑的天氣是全年最熱的節氣,亦是雷陣雨最多的時節,時常出現大雨及行雷閃電,是作物生長速度最快的時期。炎熱天氣容易中暑,加上香港天氣濕度高,較易造成濕困等問題,而冬瓜湯是個大好的夏天湯水,有助去濕及消暑生津,大家記得多喝啦!

 

冬瓜湯 1. 蛋花薏米冬菇冬瓜湯

香港夏天又濕又熱,身體容易困濕造成水腫、易累等問題。這個簡單的滾湯食譜──蛋花薏米冬菇冬瓜湯,只需要30分鐘即可完成,而且這個滾冬瓜湯食譜材料簡單,大家不妨試試煲冬瓜湯消暑去濕啦!

>>>【蛋花薏米冬菇冬瓜湯】完整食譜 <<<

 

冬瓜湯 2. 冬瓜薏米湯

冬瓜有消暑去熱功效,今次煲的消暑湯就最適合夏天飲用,而且加上生熟薏米,同有祛濕功效,只需一小時就滾好,比起老火湯快,亦是個不錯的滾冬瓜湯食譜呢!

>>>【冬瓜薏米湯】完整食譜 <<<

 

冬瓜湯 3. 冬瓜花旗參薏米湯

冬瓜花旗參薏米湯水中,花旗參有助寧神養氣,十分適合各位「夜鬼」,再加上冬瓜用來夏日消暑就最好不過啦!

>>>【冬瓜花旗參薏米湯】完整食譜 <<<

 

冬瓜湯 4. 冬瓜海帶薏米素湯

冬瓜不但可以去水腫、解熱,而且加上海帶和薏米,更可以加強去濕功效,加入花生就可以避免湯水過於寒涼。海帶不但可以清熱,而且也是減肥恩物,因此這也是一個不錯的減肥湯水呢!

>>>【冬瓜海帶薏米素湯】完整食譜 <<<

 

冬瓜湯 5. 冬瓜荷葉陳皮湯

天氣越來越熱,體內容易積存濕氣,因而導致四肢沉脹、水腫、精神匱乏等問題,大大影響工作效率。以下的冬瓜湯水用了祛濕食材冬瓜和荷葉,而茯苓亦有健養脾胃的功效,幫助消化。

>>>【冬瓜荷葉陳皮湯】完整食譜 <<<

【冬瓜湯食譜】5款消暑袪濕簡單冬瓜湯食譜  冬瓜薏米湯/蛋花滾冬瓜湯/海帶素湯/冬瓜荷葉湯

↓ANSON LO專訪:「花姐下旨唔準同MV女主角太熟?」↓

↓即睇免費獨家足本專訪!↓


↓↓備有13種咖啡豆研磨程度選擇!↓↓

↓↓每部價值HK$12,488!↓↓

more