【西米露食譜】5款簡單易整西米露食譜  椰汁西米露/芋頭西米露/楊枝甘露/芒果/紫薯

5款簡單易整西米露食譜 椰汁西米露/芋頭西米露/楊枝甘露/芒果/紫薯

發佈: 2021.07.29
文: Janna Leung

天氣炎夏最想吃甜品,其中涼浸浸中式糖水也是個不錯的選擇,以下就為大家集合了幾款西米露食譜,當中包括椰汁西米露、芒果西米露、芋頭西米露、楊枝甘露等,西米露煮法簡單,新手製作完全沒有問題,大家亦只要學習好西米煮法,就可以輕鬆動手煮啦!

 

想整西米露糖水,首先就要學懂點樣煮西米。不少新手煮西米時難以把它們煮到完全透明,又或是變得黏糊、黐底,以下就會教教大家煮西米的正確做法,下次整西米露食譜時就可以留意以下的小技巧啦!(*按圖看詳情)

西米煮法

西米露食譜 1. 芒果西米露

芒果西米露可說是人人都喜愛的西米露食譜,椰汁芒果西米露食譜做法簡單,食譜更參考了許留山招牌甜品芒椰奶西,大家在家都可以製作這款簡易芒果西米露啦!

 

西米露食譜 2. 黑糯米椰汁西米露

如果覺得椰汁西米露食譜太簡單的話,就可試整這個足料糖水食譜──黑糯米椰汁西米露,不但相當足料,而且自己整更可按個人喜好加入不同材料呢!

 

西米露食譜 3. 椰汁芋頭西米露

另一款熱門中式糖水食譜──椰汁芋頭西米露,都是個熱門的西米露食譜,飯後想食糖水就可以試試整。

 

西米露食譜 4. 紫薯椰汁西米露

除了芋頭,芒果西米露外,這次做的西米露食譜加入紫薯,粉嫰的紫色,顏色看上去很夢幻,不但健康又美味,而且做法超簡單,最適合煮一大鍋,一家人分享呢!

 

西米露食譜 5. 楊枝甘露

說到西米露食譜,不得不說這個經典港式糖水──楊枝甘露,材料十分豐富,又有芒果又有西米,而且酸酸甜甜十分開胃,加上只需要4步就能完成,新手製作都不會怕失敗啦!

↓ 會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇 ↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓「U Lifestyle App限時搶現金券」↓

↓全年逢星期三3PM入App搶!↓

more