【老黃瓜湯】5款夏天去濕老黃瓜湯食譜  老黃瓜赤小豆扁豆湯/老黃瓜紅蘿蔔/老黃瓜薏米湯/老黃瓜淮山湯

5款夏天去濕老黃瓜湯食譜 老黃瓜赤小豆扁豆湯/老黃瓜紅蘿蔔/老黃瓜薏米湯/老黃瓜淮山湯

發佈: 2021.07.26
文: Janna Leung

夏天天氣炎熱,而且又經常下雨,導致身體容易濕困,影響精神。以下就為大家推介5款老黃瓜湯食譜,當中有老黃瓜赤小豆扁豆、老黃瓜紅蘿蔔湯、老黃瓜薏米湯等,老黃瓜不但有消暑清熱功效,而且亦有暗瘡、濕疹湯水,是個不錯的夏天湯水食譜呢!

 

老黃瓜湯 1. 老黃瓜赤小豆扁豆豬展湯

夏天天氣又熱又潮濕,中醫建議我們要健脾祛濕,清走濕熱。老黃瓜赤小豆扁豆湯有利尿、去濕功效,加上老黃瓜及無花果乾令湯水食譜更鮮甜消暑。

>>>【老黃瓜赤小豆扁豆豬展湯】完整食譜 <<<

 

老黃瓜湯 2. 老黃瓜粉葛豬骨湯

另一個老黃瓜湯水食譜──老黃瓜粉葛豬骨湯,同樣亦能袪濕和去水腫,另外也可改善疲倦、止咳除痰等功效,十分適合體質濕困人士飲用。

>>>【老黃瓜粉葛豬骨湯】完整食譜 <<<

 

老黃瓜湯 3. 老黃瓜淮山薏米湯

夏日身體容易缺水,老黃瓜淮山薏米湯有助清熱解毒,再加上薏米更可去濕,舒緩濕困導致的疲倦感,大家都不妨試試這個老黃瓜去濕湯水食譜啦!

>>>【老黃瓜淮山薏米湯】完整食譜 <<<

 

老黃瓜湯 4. 老黃瓜薏米雞腳湯

老黃瓜雞腳湯含有豐富蛋白質及鈣質,可以促進皮膚的新陳代謝,老黃瓜湯十分清甜,適合大小小朋友飲用。

>>>【老黃瓜薏米雞腳湯】完整食譜 <<<

 

老黃瓜湯 5. 老黃瓜紅蘿蔔赤小豆湯

都市人經常捱夜工作,睡眠不足又食無定時,這個老黃瓜湯食譜做法簡單,只需2步就煲好,而且湯水有清熱下火、健脾去濕的功效,各位大忙人就要多喝啦!

>>>【老黃瓜紅蘿蔔赤小豆湯】完整食譜 <<<

↓ 會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇 ↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓酒鬼花生 - 兩款口味有辣有唔辣↓

↓立即入U Lifestyle App《U Jetso》專區免費換領!↓

more