【正宗卡邦尼意粉】Carbonara正宗卡邦尼意粉食譜 不落忌廉同樣creamy! 15分鐘2步做好簡單傳統意式料理

Carbonara正宗卡邦尼意粉食譜 不落忌廉同樣creamy! 15分鐘2步做好簡單傳統意式料理

發佈: 2021.08.03
文: Vicky So

Carbonara卡邦尼意粉算是最簡單的意粉,港式卡邦尼意粉大家可能在Cafe食得多,其實正宗卡邦尼意粉食譜只需要4種材料,而且傳統做法絕不落淡忌廉,Creamy香滑只靠雞蛋,還有卡邦尼汁零失敗小貼士。今次就教大家用15分鐘2步做這道充滿蛋香、煙肉芝士咸香的正宗意式料理,一起看看怎樣做這道意粉啦!

  • 準備時間
    15分鐘內
  • 份量
    1-2人
  • 意粉: 180克
  • 煙肉: 4片 約80g(切粒)
  • 全蛋: 2隻
  • 巴馬臣芝士: 60g
  • 黑胡椒: 適量

正宗卡邦尼意粉做法:

1. 煲滾水加一湯匙鹽烚意粉備用。蛋發勻,加入芝士及黑胡椒。

2. 煙肉小火煎至出油及香脆,切記用太大火,否則煙肉很容易煎燶,原鍋直接加入意粉拌勻,讓意粉沾滿煙肉油香後離火。

芝士蛋液混合意粉拌勻,利用離火後的餘溫快手拌勻所有材料,上碟後撒上煙肉及黑胡椒即成。

*小貼士:蛋液拌入意粉前切記關火,否則溫度太高會弄熟蛋液,變成炒蛋,不能成功做到卡邦尼汁。如果看落不夠汁可以加烚意粉水調整。

完成了!正宗卡邦尼意粉做法真的超級簡單,15分鐘2步完成。芝士同蛋味十分香濃,不加淡忌廉同樣幼滑,也更健康。加入黑胡椒也能嘗試到辛辣口感。只要記得以上的小貼士,雞蛋就不會這麽容易煮熟,成功做到卡邦尼汁,你們都快點試試吧!

煙肉的油香也是重要的關鍵,傳統的卡邦尼意粉會用到風乾豬面頰肉(Guanciale)或意大利煙腩肉(pancetta),但會比較難買到,可以用普通煙肉代替。

 

同場加映:綠豆馬蹄爽食譜

↓有新嘢玩!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣美食主題深度關注組!!↓


↓送皇玥新年經典精選禮盒 ↓

↓集齊4款熱賣款式!↓

more