這樣切蘋果可以提高維他命E吸收率達4倍! 日本營養師教你正確切生果/吃蔬果方法/提高維他命吸收率

發佈: 2021.08.13
文: 黃雪晴

維他命礦物質等微量營養素對於維持人體健康非常重要,不少人也會透過進食蔬果來攝取這些營養素,但原來很多人也不知道怎樣正確提升微量營養素的吸收率!日本電視節目《幫緊你醫緊你》(主治医が見つかる診療所) 就請來營養師講解如何正確提升維他命A、C、E的吸收率,一齊看看蔬果怎樣吃更好啦~

正確吸收維他命A方法

營養師表示維他命A有助保護皮膚和黏膜,也可以幫助維持眼睛的健康,是非常重要的脂溶性維他命。豬潤和雞潤就是其中兩款有豐富維他命A的食材。不少人也知道紅蘿蔔中含有豐富的β-胡蘿蔔素,但怎樣才可以有效提升吸收率呢?原來在吃的時候加入另一種食材,就可以有效將吸收率大大提高4.2倍!

(點擊下圖看方法)

(點擊下圖看其他含豐富β-胡蘿蔔素食物)

正確吸收維他命C方法

提到維他命C,很多人也會聯想起吃檸檬,在食物或飲品中加入檸檬汁,但往往要擠出檸檬汁也要花很大的力氣!節目的專家就教大家一個簡單的方法,原來只要用特定的方法切檸檬,就可以輕鬆擠出檸檬汁。

(點擊下圖看正確切法)

(點擊下圖看其他含豐富維他命C食物)

正確吸收維他命E方法

節目主持表示蘋果中也含有維他命E,而且有一種切法可以令維他命E吸收率提升4倍!

(點擊下圖看蘋果切法)

(點擊下圖看其他含豐富維他命E食物)

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more