【烘焙用品】整蛋糕曲奇甜品食譜必備!8款新手入門烘焙用品推薦 模具/電子磅/打蛋器/矽膠刮刀/焗爐烘焙紙

整蛋糕曲奇甜品食譜必備!8款新手入門烘焙用品推薦 模具/電子磅/打蛋器/矽膠刮刀/焗爐烘焙紙

發佈: 2021.10.12
文: Vicky So

整蛋糕、曲奇等甜品食譜除了牛奶、麵粉等烘焙材料,當然不少得一系列烘焙用品。烘焙學問甚多,今次精選了8款新手入門必備烘焙工具,大部分都可在烘焙店買到,有電子磅、打蛋器、矽膠刮刀。各位烘焙新手不妨記下這些工具,以後整蛋糕就更得心應手,不再卻步啦!

入門烘焙用品1. 電子磅

烘焙是一門科學,麵粉、糖、由等烘焙材料分量稍有差池,都會影響成敗,用電子磅量度精準的分量尤其重要。

 

入門烘焙用品2. 量匙&量杯

食譜的調味通常以茶匙做單位,量匙就適合用在小分量的材料,好像是肉桂粉、雲尼拿油等香料。而量杯則可用在量度牛奶、油等液體上。

 

入門烘焙用品3. 隔篩網

隔篩網可以篩走大顆粒麵粉,或濕性的麵糊、布丁蛋液等。較小的隔篩網會用在灑可可粉、糖霜做裝飾。

 

入門烘焙用品4. 大碗

烘焙材料種類多,工序繁複,當然需要幾個大碗做攪拌用途。

 

入門烘焙用品5. 打蛋器/電動打蛋器

整蛋糕有很多攪拌、打發的程序,例如打發蛋白、忌廉等。電動打蛋器省時又省力,最便宜約百幾元已經有交易,頗值得投資。

 

入門烘焙用品6. 矽膠刮刀

矽膠刮刀柔軟耐用也耐熱,除了混合用途,也可以將麵糊刮乾淨,是攪拌的好幫手。

 

入門烘焙用品7. 烘焙紙

入焗爐烘焙紙可以防止食物黏底和烤焦,通常會用來焗曲奇、鬆餅等,也可放入蛋糕模中方便脫模。

 

入門烘焙用品8. 模具

不同模具可以做出各樣的甜品,最常見的有蛋糕模、杯子蛋糕模,還有撻模、曲奇模。模具

*以上用具大多於烘焙鋪可以買到

↓ 立即入App參加遊戲 ↓

↓ 贏走醇滑嘉士伯24罐! ↓


↓「U Lifestyle App限時搶現金券」↓

↓全年逢星期三3PM入App搶!↓

more