【零失敗雞胸】雞胸料理秘訣!簡單浸鹽水零失敗保持嫩滑 內有高蛋白雞胸肉食譜

雞胸料理秘訣!簡單浸鹽水零失敗保持嫩滑 內有高蛋白雞胸肉食譜

發佈: 2021.10.21
文: Vicky So

健身人士都愛吃雞胸減肥,雞胸有豐富的蛋白質,是脂肪含量極低的精瘦肉,因此最怕煮到雞胸又柴又乾,這次有雞胸保持嫩滑小秘訣,還有一款雞胸肉食譜推薦!即食雞胸成為健身減肥新寵,雖然方便但價錢並不便宜,倒不如自己試試做這款雞胸肉食譜,只要落一種調味料,就可以令雞胸怎樣煮都不會嚡熠熠。

雞胸零失敗不乾柴小秘訣:

雞胸沒大量脂肪,煮太耐就容易變柴變硬,雖然烹煮的火候和時間也十分重要,但雞胸較大塊,新手處理較難掌握。想雞胸肉保持嫩滑,鎖住肉汁,零失敗的關鍵非常簡單,就是要浸鹽水!

鹽水浸泡法:

將整塊雞胸肉浸泡在5.5%的濃鹽水中,比例就是每100毫升水中加5.5克鹽,雞胸肉要完全浸在鹽水之中,換言之若果要500毫升水才能完全浸泡雞胸,那麽所需的鹽分量為27.5克。時間方面大約用4小時浸泡,也建議浸過夜。

浸鹽水原理:

泡濃鹽水(Brine)的原理就是過「滲透壓」作用,讓雞胸肉吸收鹽水,鹽分解蛋白質的細胞結構,在高溫烹調容易流失水分的情況下,仍然能鎖住雞胸肉汁,保持juicy!

浸完鹽水可以用清水沖洗以免雞胸過咸,抹乾水分就可加入自己喜愛的調味,之後無論用煎、焗、水煮等烹調方法,都可以做到零失敗嫩滑多汁的雞胸啦!

雞胸肉食譜:高蛋白料理台式鹽水雞

 

同場加映:開箱Miffy x BRUNO限定聯名多功能電熱鍋

【零失敗雞胸】雞胸料理秘訣!簡單浸鹽水零失敗保持嫩滑 內有高蛋白雞胸肉食譜

↓會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓尖沙咀新開低糖甜品店↓

↓入App贏走甜品換領券!↓

more