居家防疫採購買什麼好? 台灣營養師推薦6種耐放食材

發佈: 2022.03.03

不論是希望可以減少外出,或是害怕禁足,近日不少市民也陷入搶糧潮,多間超市被搶購一空。但如果想在家多放一些食材,究竟要買什麼比較好?台灣營養師高敏敏早前就推薦了6種適合居家防疫購買的食材,一齊看看買什麼比較耐放啦~

耐放食材 1. 可久放主食

保存期約1-2年,主食可以補充能量,最好選擇購買非精緻富含膳食纖維的碳水化合物主食。

(點擊下圖看推薦可久放主食)

耐放食材 2. 冷凍蔬果、低鹽低糖罐頭

保存期約1-3年,冷凍蔬果營養價值豐富,而且可以長時間存放。建議罐頭選擇少鹽少糖的,避免卡路里和鹽份攝取過多。

(點擊下圖看推薦冷凍蔬果、低鹽低糖罐頭)

耐放食材 3. 耐放型新鮮蔬果

保存期約2-3週,如果希望購買新鮮蔬菜的話,可以購買一些比較耐放的蔬果,新鮮蔬果含有豐富維他命C和植化素,可以幫助對抗壓力和抗發炎。

(點擊下圖看推薦耐放型新鮮蔬果)

耐放食材 4. 冷凍/罐頭的蛋白質食材

保存期約3個月至3年,尤其是抗疫期間,攝取充足而優質的蛋白質非常重要,因為攝取充足的蛋白質可以有效鞏固免疫力。

(點擊下圖看推薦冷凍/罐頭的蛋白質食材)

耐放食材 5. 耐保存乳製品

保存期約9個月至1.5年,防疫期間記得要補充鈣質,保久乳比起鮮奶能存放更久,不用放在雪櫃也可以存放一段時間,適合防疫期間放在家。還可以購買芝士和奶粉等的食材,進一步補充鈣質。

居家防疫採購買什麼好? 台灣營養師推薦6種耐放食材

耐放食材 6. 方便食用烹調型食材

保存期約1個月至1年,雞蛋用途非常廣泛,而且營養豐富,富含優質蛋白質和油脂。堅果更是非常健康的小食,也可以用在某些菜式中。

授權轉載:高敏敏 營養師

居家防疫採購買什麼好? 台灣營養師推薦6種耐放食材

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more