【電飯煲食譜】懶人必學料理!10款簡單電飯煲食譜   海南雞飯/滷水雞髀/蘋果百合湯/日式芝士蛋糕

懶人必學料理!10款簡單電飯煲食譜 海南雞飯/滷水雞髀/蘋果百合湯/日式芝士蛋糕

發佈: 2022.03.15
文: 陸嘉敏

新冠疫情持續,不少餐廳營業時間縮短或停業,對於平時較少下廚的朋友來說,除了買外賣、煮公仔麵外,不妨好好利用家中的電飯煲。以下介紹的10款電飯煲食譜做法非常簡單,不論是充滿東南亞風味的海南雞飯、入味的燉菜燜餸或是甜品湯水都輕鬆煮到!各位不妨跟着食譜試試做啦~

 

1. 電飯煲海南雞飯

把雞髀放在用黃薑粉和香茅炒過的油飯上,電飯煲也可以還原東南亞風味,雞肉還好嫩滑!

 

2. 栗子麻油雞飯

栗子配上嫩滑雞肉,非常美味,除了炆的烹煮方式,還可以煮成煲仔飯。以下的栗子麻油雞煲仔飯,做法簡單,飯菜一煲搞掂!

 

3. 豉汁排骨煲仔飯

電飯煲整煲仔飯簡單又方便,除了雞肉外,豉汁排骨也是不錯的選擇!

 

4. 電飯煲滷水雞髀

將所有材料放入電飯煲就做到,雞髀非常嫩滑入味,還有滷炸豆腐、滷蛋,送返一流!

 

5. 可樂豬軟骨

電飯煲版可樂豬軟骨不用明火燉煮,做法非常簡單,豬軟骨和蘿蔔都非常入味,甜甜的可樂大人小朋友都喜歡,還可以帶飯呢!

 

6. 電飯煲豉油雞

不要以爲豉油雞做法複雜,只要用電飯煲,零失敗簡單三步就能完成!而且雞肉非常嫩滑,新手都做到!

 

7. 蘋果百合素湯

蘋果百合不但可健脾潤肝,而且也有助止咳、護肝等的功效,大家不妨多喝這款滋潤湯水!

 

8. 朱古力Brownie

朱古力甜品控注意!這個版本做法Brownie不用焗爐,電飯煲都可以做到外脆內軟煙韌口感,而且零失敗簡單4步就能完成~

 

9. 日式芝士蛋糕

喜歡整蛋糕,但家中沒有焗爐?整這款免焗日式芝士蛋糕就最適合啦,不但材料和製作簡單,而且只需普通的家用電飯煲就可以簡單整到!

 

10. 電飯煲豆腐花

原來電飯煲都可以做到自製豆腐花,做法只要混合豆漿、石膏粉及生粉,然後放入電飯煲即可。

 

↓送您12款精選熱賣零食↓

↓立即入APP參加贏獎品↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more