冰凍甜品食譜|夏日消暑7款雪糕冰凍甜品食譜推介 西瓜冰/Oreo雪條/豆腐雪糕/牛油果雪糕/石板街雪糕/士多啤梨煉奶凍

冰凍甜品食譜|夏日消暑7款雪糕冰凍甜品食譜推介 西瓜冰/Oreo雪條/豆腐雪糕/牛油果雪糕/石板街雪糕/士多啤梨煉奶凍

發佈: 2022.09.05
文: 蘇潁琦

炎炎夏日,夏天酷熱天氣裏怎少得涼浸浸冰凍甜品!這次有7款冰凍甜品食譜,有齊各款雪糕、雪條冰品,包括Oreo雪條、豆腐雪糕、牛油果雪糕、石板街雪糕、士多啤梨煉奶凍、西瓜冰等,而且材料和做法都非常簡單,雪糕不用雪糕機、生蛋黃,新手零失敗輕鬆完成。這陣子天氣炎熱每天高達34度,不想出去戶外活動暴曬,不如留在家裏自製簡單冰凍甜品啦!

同場加映:新手懶人版法式布丁包食譜 煙韌麻糬+流心布丁餡!

冰凍甜品1. Oreo朱古力脆皮雪條

Oreo朱古力脆皮雪條只需要3種材料15分鐘就可完成,超級簡單!而且不用任何模具雪糕機,弄碎袋裝Oreo把牛奶倒入就可以,再沾上朱古力做脆皮,消暑一流!

 

冰凍甜品2. 豆腐花雪糕

前幾年IKEA推出期間限定豆腐花雪糕大受好評,其實在家裏都可以簡單神還原!而且不需用雪糕機、攪拌機,新手們不妨試試啦!

 

冰凍甜品3. 牛油果雪糕

牛油果控注意!健身人士最愛、健康美味的超級食物牛油果本來口感creamy幼滑,做成牛油果雪糕非常配合!

 

冰凍甜品4. 石板街雪糕食譜

自製石板街雪糕其實都好簡單!除了香濃朱古力味,雪糕裏面有朱古力碎、棉花糖、杏仁口感豐富,無需使用雪糕機和生雞蛋就更方便和衛生啦!

 

冰凍甜品5. 士多啤梨煉奶凍

早前韓國流行士多啤梨的新食法,士多啤梨煉奶凍!兩種材料就可以完成,只要把中間果肉挖走,放入煉奶,味道酸酸甜甜,有點似草莓沙冰,足料果肉非常清爽!

 

冰凍甜品6. 韓式花菜西瓜牛奶冰

大熱的韓式冰品也有花菜西瓜牛奶冰!西瓜牛奶冰超清爽,有牛奶加雪碧,裏面更有啖啖足料西瓜水果,5分鐘兩步就做到夏日消暑聖品,大家都試試啦!

 

冰凍甜品7. Oreo忌廉沙冰

去Cafe飲杯沙冰閑閑地都要四五十蚊,在家裏隨時可以超低成本自製!只要把oreo、牛奶、冰放進攪拌機就可以了,大家也可以按自己的喜好放入想要的水果、配料,夏日冰冰涼涼沙冰完成!

 

 

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more