人龍炒飯店大廚 超 Easy!金蒜安格斯炒飯食譜

人龍炒飯店大廚 超 Easy!金蒜安格斯炒飯食譜

發佈: 2022.08.09
文: U Magazine

text│sieg   photo│Ching

牛頭角人氣炒飯店金飯館大廚家豪師傅,炒功一流,他今次就與各位分享一個非常簡單的黃金炒飯食譜,這食譜調味也非常輕手,這樣更能吃到蛋炒飯的美味。大家可加配安格斯牛肉及金蒜,分分鐘好吃過不少茶記出口。
-------------------------------------

【大廚檔案│家豪師傅】
人龍炒飯專門店金飯館大廚, 出身自中菜界少林寺利苑, 炒功一流,招牌作是鑊氣椒鹽豬扒飯。

【材料】
安格斯牛肉(切粒) 1 塊(約 200 克) / 炸蒜 1 湯匙 / 飯 500 克(約 2 碗) / 雞蛋 4-5 隻 / 葱花 適量 / 菜粒 適量

【炒飯調味料】
美極 1 茶匙 / 鹽 1/3 茶匙 / 生抽 1/3 茶匙 / 油 1 湯匙

【牛肉調味料】
生抽 1/2 茶匙 / 生粉 1 茶匙 

----------------------------------------

【做法】

step01. 雞蛋發勻,盛起約 1 隻蛋的蛋漿後,全部倒進白飯裏並拌勻。

step02. 將調味料加到牛肉粒中拌勻。

step03. 中火燒熱油,牛肉粒炒約 1 分鐘,盛起備用。

step04. 大火燒熱鑊,加入 1 茶匙油,倒入剩下的蛋漿炒至略為凝固。

step05. 倒入米飯與雞蛋炒勻,並用鑊鏟將雞蛋弄碎,炒勻後加入生抽、美極及鹽。

step06. 將米飯攤平於鑊面後拋鑊,重覆這程序數次,炒約 1 分鐘。

step07. 加入葱花、菜粒及牛肉粒,與炒飯兜勻約 1 分鐘,期間將米飯攤平於鑊面,見牛肉轉色,可反覆拋鑊數次。

step08. 最後 30 秒,加入炸蒜後兜勻

step09. 把炒飯攤平於鑊面,並略為提起平底鑊,在爐上打圈搖晃略烘約 20 秒,完成。

↓【送禮】Lassana聖誕樹蛋糕!↓

↓簡單留言 贏走獎品!↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more